关于开展2017年度建设工程质量检查员审验的通知
关于开展2017年度建设工程质量检查员审验的通知
2017-10-13 03:26:27      来源:新华社      点击量:3232

关于开展2017年度建设工程质量

检查员审验的通知 

各施工企业:

根据辽宁省住房和城乡建设厅《辽宁省建设工程质量检查员管理办法》(辽住建发[2009]51号)的要求,现决定自2017年11月20日起至2017年12月29日对我市建设工程质量检查员(以下简称质检员)进行2017年度审验,为保证本次审验工作顺利进行,现将有关要求通知如下:

一、2016年度审验合格的人员均须进行审验,经审验合格的,加盖审验专用章。审验不合格和未参加审验的,质检员证书作废,不得再从事质检员工作。

二、存在下列情况之一的,审验为不合格:

(一)承检工程出现过重大施工质量事故的;

(二)承检工程出现施工质量问题,受到有关部门处罚的;

(三)工作中不能认真履行质检员职责的;

(四)不按承检范围承检工程的;

(五)涂改、借用证件的;

(六)连续二年内未承检工程的。

因(一)~(五)原因审验不合格的两年内不得重新申办。

三、年度审验需提交下列材料:

(一)《建设工程质量检查员年度审验申请表》(附表1);

(二)质检员身份证复印件;

(三)2015年~2017年承检工程的业绩材料:由质检员本人签字确认的工程质量检查(验收)记录等材料的复印件;

(四)质检员岗位证书原件和复印件;

(五)单位营业执照副本复印件;

(六)单位资质证书副本复印件。

以上所有复印件均需单位加盖公章。

四、参加年度审验的质检员,由其所在单位统一办理。各单位需按《2017年度建设工程质量检查员审验汇总表》(附表2)要求,将参加年度审验人员的有关信息汇总、打印、加盖单位公章,同时制成电子文档(Excel格式附表3)与需提交材料一并于12月29日前报送至大连市建设工程质量监督站。质检员数量在30人以上的单位,期间可电话预约审验时间。  

五、各单位要严格按照通知要求,提前做好审验的各项准备工作。对于在审验过程中弄虚作假的,一经发现,将按审验不合格处理,并对该单位进行通报批评。

(地址:大连市西岗区八一路131A号 大连市城乡建设委员会八一路办公区510室或质监站会议室;联系人:艾婧,联系电话:83621862)。

 

附件:1.《建设工程质量检查员年度审验申请表》

      2.《2017年度建设工程质量检查员审验汇总表》

      3.《2017年度建设工程质量检查员审验汇总表》(电子版)

  

  

  

              大连市建设工程质量监督站

                   2017年10月13日

 

  辽公网安备 21020202000162号