加快推进全市农业供给侧结构性改革任务落实
加快推进全市农业供给侧结构性改革任务落实
2017-09-19 11:15:38      来源:大连日报      点击量:197

    昨日下午,市政府组织召开全市农业供给侧结构性改革重点工作推进会。副市长郝明强调,要以农业供给侧改革统领全市农业各项工作,加快推进农业供给侧改革各项任务有效落实。

    会议要求,要全面贯彻落实市委“1+5+1”系列文件,围绕农业供给侧结构性改革这条主线,不断深化农村改革、扩大开放,确保全面完成年初确定的工作目标。在推进农村综合改革方面,要加快确权登记颁证工作进度,大力发展农业共营制,积极深化农村集体产权制度改革;要认真抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,加速禁养区内规模养殖场户关闭搬迁工作,并抓好秋冬季重大动物疫病防控;在推进一二三产融合发展方面,要探索农村产业融合发展模式,加快推进各地农业田园综合体项目建设,大力发展农村休闲农业等新业态,大力推动农村双创工作。会议还就深入开展最美村庄建设和深入推进菜篮子工程建设工作进行了部署。

  辽公网安备 21020202000162号