年内海岸线整治修复长度不少于5公里
年内海岸线整治修复长度不少于5公里
2018-01-24 10:01:16      来源:大连市建委      点击量:31

    列席市十六届人大一次会议的大连市海洋与渔业局局长栾玉瑄表示,2018年,大连海洋与渔业工作将围绕突出绿色发展、全力提升海洋产业发展质量和效益有效开展。

    栾玉瑄表示,海洋渔业工作将坚持保护与开发并重,全力服务沿海经济发展,把生态优先作为海洋综合管理的重要思路。严格海洋监察执法,严厉打击违法违规行为。加大生态修复力度,确保自然岸线保有率。积极争取更多整治修复项目,年内海岸线整治修复长度不少于5公里。扎实做好海洋管理基础性工作,建立大连市海岛管理信息系统。

    将全力推进海洋生态文明建设,把净化美化人民亲海空间作为海洋环境保护的新要求。严格落实海洋生态红线制度。实施最严格的海洋资源开发利用活动管控,对红线区开展常态化监测与监管,绝不允许以任何理由触碰海洋生态红线。切实加强海洋监测体系和防灾减灾能力建设。以“零容忍”的态度,坚决打击一切海洋保护区内的非法行为。

    坚持海洋渔业供给侧结构性改革,全力发展现代渔业,把打造绿色健康水产品作为渔业产业发展的新模式。持续推进海洋捕捞渔船结构性改革。压减44.1千瓦以下小型海洋捕捞渔船及44.1千瓦以上拖网捕捞渔船425艘、总功率17619.15千瓦。加强海外基地建设,带动“一带一路”沿海国家海洋渔业发展。组织开展“数字渔业”建设。新建海洋牧场10万亩,着力打造海洋“蓝色粮仓”。落实《大连市休闲渔业船舶管理办法》。采取以奖代补形式,扶持壮大渔业龙头企业。坚持科技兴海战略。

  辽公网安备 21020202000162号