大建安发[2006]260号关于对集品东林世家4号楼工程坍塌事故的处理决定
大建安发[2006]260号关于对集品东林世家4号楼工程坍塌事故的处理决定
2006-09-29 09:07:18      来源:大连市建委      点击量:2031

 

大建安发[2006]260

 

 

关于对集品东林世家4号楼工程

坍塌事故的处理决定

 

各区、市、县建设行政主管部门,各有关单位:

200692,由大连圣鑫建设工程有限公司施工、大连连信土木工程监理有限公司监理的金州区集品东林世家4号楼工地发生基坑边坡坍塌事故,导致2名作业人员被埋土中。经现场及时抢险,1名作业人员被救出,另1名作业人员因抢救无效死亡。

为吸取事故教训,加强建筑施工安全管理,根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》等有关规定,市建委决定对该起事故的责任单位和有关责任人给予以下处理:

一、责令大连圣鑫建设工程有限公司立即停工整顿,加强企业安全生产检查,建议省建设厅暂扣其《安全生产许可证》。给予该公司法定代表人张广学安全警告;给予该工程项目经理于志友暂扣《安全生产考核合格证书》,记录不良行为一次。

二、大连连信土木工程监理有限公司对工程安全生产未实施有效监督,对冒险施工行为未采取果断停工措施,给予该公司法定代表人吕克顺安全警告,全市通报批评;给予现场监理周义杰记录不良行为一次,暂扣《辽宁省建设工程监理人员安全知识培训合格证书》。

三、鉴于该工程的建设单位大连集品置业有限公司违反《建设工程安全生产管理条例》等有关规定,不办理施工许可证,不办理建筑工程安全监督备案,不签订施工合同,擅自开工建设的违法行为,给予该公司安全警告,全市通报批评,并建议有关部门做出进一步处理。

此决定。

 

                  二○○六年十一月三十日

 

 

主题词:城乡建设  安全  事故  处理  决定

抄送:省建设厅,市安全生产委员会。

                       (共印40份)

大连市城乡建设委员会办公室     2006年11月30印发
  辽公网安备 21020202000162号