大连市燃气行业2009年“安全生产月”活动正式启动
大连市燃气行业2009年“安全生产月”活动正式启动
2009-06-09 10:44:08      来源:大连晚报      点击量:2046

今年6月份是全国第八个“安全生产月”。今年活动的主题是“关爱生命、安全发展”。在为期一个月的时间里,我市燃气行业将紧密结合行业安全工作实际,全面开展“安全生产月”活动,以增强广大市民的安全用气意识,营造全社会关注燃气安全、关爱生命的良好氛围。

几年来,我们根据各级政府关于燃气安全管理工作的总体要求,采取了一系列切实有效的措施,重点开展了安全生产事故隐患的治理工作,全力推进燃气行业的安全管理体系建设,不断提高全社会安全用气意识,为我市经济社会的持续发展、和谐稳定打下了坚实的安全基础。

安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定发展,在这个月里,我们将根据《大连市燃气行业2009年“安全生产月”活动实施方案》要求,把“安全生产月”活动作为“安全生产年”活动和安全生产“三项行动”活动的重要内容,精心组织,扎实推进,深入开展好“安全生产月”的各项活动,广泛宣传安全发展理念,创造良好的安全发展环境。各 相关部门、各燃气企业也将充分利用“安全生产月”活动的有利时机,结合本地区、本单位安全生产工作的实际情况,围绕保安全、保民生、保稳定,采取多种活动 方式,深入基层、街道和社区,开展安全生产、用气的检查和宣传活动,杜绝重特大燃气事故发生,促进全市燃气安全形势持续稳定好转,实现本质上的安全发展。
  辽公网安备 21020202000162号