地铁更新站台地面导向标识
地铁更新站台地面导向标识
2018-02-05 09:52:12      来源:大连日报      点击量:82

    近日,大连地铁结合车站运营实际需求,对地铁12号线的站台地面导向标识进行了设计和更换。记者注意到,与以前站台导向标识相比,更换后的地面导向标识字体和颜色更加清晰醒目,标识文字以中文和英文为主。此外,地面标线还对乘客排队候车区和乘降区进行了明确划分,使市民乘车安全有了实际保障。

    车站工作人员告诉记者,以往虽然市民都能做到有序候车,但是在车进站停稳后,争抢上下车的现象还是比较多。更换导向标识后,醒目的警示线对乘客的排队候车起到了一定提醒和监督作用。候车秩序明显改善,乘客都能按照地面标识排队候车,乘车效率大幅提高。

    据了解,大连地铁此次更换地面标识是在积极对标上海、学习借鉴成功经验后,推出的又一项运营服务新举措。据相关负责人介绍,本次站台地面导向标识更换范围涵盖大连地铁12号线42个车站,共需粘贴导向标识数量32256个,平均每个车站需粘贴672个。为不影响早晚高峰期间市民的乘车出行需求,工作人员选择在平峰时段进行更换。预计在本月上旬将全部更换完毕。

  辽公网安备 21020202000162号