大连市残疾人联合会第七次代表大会开幕
大连市残疾人联合会第七次代表大会开幕
2018-08-09 10:25:51      来源:大连日报      点击量:356

    88日,大连市残疾人联合会第七次代表大会在棒棰岛宾馆召开。省委常委、市委书记谭作钧出席开幕式并讲话。省残联党组书记、理事长吴玉新出席并讲话。市领导熊博力、刘维木、王玲杰出席,副市长郝明主持。

    谭作钧在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、全市广大残疾人和残疾人工作者致以诚挚的问候,向长期以来关心支持我市残疾人事业发展的各级领导、各界朋友致以崇高的敬意。

    谭作钧对五年来全市残疾人工作给予肯定。他强调,要坚持以习近平总书记关于发展残疾人事业的重要指示精神为指导,自觉站在牢固树立四个意识、坚决贯彻两个维护的政治高度,进一步提高对推进残疾人事业发展重大意义的认识,不断增强责任感紧迫感和使命感,带着党性责任,带着深厚感情,积极适应新时代经济社会发展的新要求,顺应残疾人群众的新期待,倾情倾力残疾人事业,推动我市残疾人事业始终沿着正确的政治方向前进。

    谭作钧强调,残疾人是特别需要帮助的弱势群体。要坚持不懈办好残疾人的民生实事,持续加大残疾人最低生活保障力度,加大公共服务体系建设力度,加大残疾人权益保障工作力度,不断满足和提升残疾人的获得感幸福感安全感,确保让每一个残疾人都享受到社会公平正义。各级党委、政府要把发展残疾人事业列入重要议事日程,及时研究解决残疾人工作的重大问题,各级残工委及成员单位要认真履职尽责,发挥作用,同时要动员社会各方力量广泛参与,引导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人,形成推动残疾人事业发展的强大合力。

    谭作钧希望全市广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自立、自强精神,在参与两先区建设的实践中实现人生价值。始终保持乐观向上、不畏艰难的人生态度,珍惜生命、追求健康,不断开创人生发展的新境界,实现人生追求的新价值,创造属于自己的美好幸福生活;始终坚信幸福是奋斗出来的,紧跟时代脚步,学习新知识,掌握新技能,依靠自己的聪明才智和勤劳双手,创造令人羡慕的精彩人生;始终坚持独立自强,充分挖掘自身潜力,释放自身特长,积极参加就业创业,投身社会发展实践,为人生增光添彩,为社会贡献力量。

  辽公网安备 21020202000162号