金普新区四大亮点搅热春节旅游
金普新区四大亮点搅热春节旅游
2018-02-23 09:56:58      来源:大连日报      点击量:161

    记者昨日获悉,春节黄金周浪漫大连,魅力金普全域迎来持续旅游高峰。据金普新区商务局统计,截至昨日,全区接待海内外游客21.7万人次,同比增长13.6%;实现旅游综合收入2.66亿元,同比增长15.2%7天畅游新区的自驾游车辆3.1万台,过夜游客3.9万人次,人均消费超过1200元。

    节庆效应带旺假日旅游,惠民活动激发出游热情。金石滩度假区举办新春文化旅游节,年味十足的旅游产品和力度空前的惠民举措引来众多游客,春节黄金周期间共吸引游客11.75万人次,门票收入167.4万元。

    滑冰雪泡温泉受青睐,休闲养生度假成为时尚。铭湖温泉推出温泉+滑雪+嬉雪联票,让1.67万游客尽情领略冰雪与泡汤的魅力,7天长假门票收入275.1万元。春节黄金周,全区共接待温泉滑雪戏水游客6.3万人次,门票收入657.14万元。大黑山、童牛岭等景区游人如织,共接待游客3.8万人次。

    各乡村旅游景点推出的经济实惠、内容丰富的特色旅游项目,吸引众多市民游客自驾出行。石河东沟度假区推出到东沟过年、吃农家饭菜、睡农家火炕、摘新鲜草莓等一日游、两日游系列活动,共接待游客1200余人次。向应吴家小院引领住民宿过大年时尚。鸿野庄园、笔架山庄、槐之乡庄园、晓彤生态园等提出丰富多彩、形式多样的特色乡村旅游活动。十大草莓基地24家草莓园红红火火迎来采摘高峰,春节期间新区共接待果蔬采摘体验的市民游客达1.1万人次,拉动乡村旅游综合消费510万元。

  辽公网安备 21020202000162号