第十六届大连市创业就业博览会周六启幕
第十六届大连市创业就业博览会周六启幕
2018-03-08 11:20:23      来源:大连日报      点击量:247

    记者昨日从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,由市政府主办,市人社局、市创促办、市财政局、市科技局、市公安局承办的第十六届大连市创业就业博览会(以下简称创博会),将于310日至11日在大连世界博览广场举行,本届创博会的主题为创业促就业,发展惠民生

    作为创博会主要活动之一的中国·大连春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会,吸引IntelIBM、埃森哲等著名外商投资企业,恒力石化、亿达信息、东软集团等国内知名企业及部分优质创新创业型企业和外地企业共计近500家企业参会,提供职位需求2万余个。岗位需求涉及IT类、销售类、生产加工类、教育法律类、服务类、行政管理类、财会金融类、农林渔牧类、建筑类、物流仓储类、医药化工类、媒体广告类等相关领域。组委会特别提醒有求职意向的高校毕业生,招聘会仅在310日一天举行。招聘会还将为外地生源求职毕业生免费提供住宿,降低外地毕业生来连求职成本,吸引外地高校毕业生来连就业创业。其中,2015-2018年度全日制统招本科及以上外地毕业生免费住宿日期为39日、10日两日;居住在普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、花园口经济区的毕业生免费住宿日期为39日当日。

    创博会现场还设立创业大舞台,举行市级创业孵化平台授牌仪式、大连星海之星青年创业大赛颁奖仪式、大连创业故事汇大型电视节目和辽宁省人力资源服务行业联盟启动仪式。现场开展创业就业政策咨询服务,帮助创业者解决具体问题。推出大连市创业地图,并提供创业素质测评,选派创业导师对创业者进行一对一辅导。此外,本届创博会特别设立了上海展区,邀请上海市人社局组织上海创业企业参展,开展资源对接。

  辽公网安备 21020202000162号