长海县第一次海洋经济调查全面启动
长海县第一次海洋经济调查全面启动
2017-12-21 10:09:13      来源:大连日报      点击量:20

    长海县第一次海洋经济调查工作全面启动,28名调查员和调查指导员陆续深入全县五个乡镇的海岛,对从事海洋经济活动的法人单位进行信息核实登记,摸清全县从事海洋经济活动的各类法人单位数量、规模、行业类别、地域分布等,从而建立涉海单位名录库,为海洋经济调查后续工作奠定基础。

    目前,清查内容主要包括各类法人单位生产的海洋产品、提供的海洋服务、来源于海洋的生产材料或辅助材料、从事的海洋工程建筑项目、设立的海洋专业等。

    自第一次海洋经济调查开展以来,长海县积极落实辽宁省及大连市海洋经济调查的工作部署,成立了长海县第一次全国海洋经济调查工作领导小组,制定了《长海县第一次海洋经济调查实施方案》。长海县非直接认定的单位为141家。截至目前长海县基本完成了126家单位入户清查工作,占总任务量的89.4%。另外有15家企业单位目前正在调查中。在已填报的126家单位中,初步确定涉海单位32家。

    通过此次调查,将全面、系统掌握长海县海洋经济的基本情况,为国家提供全口径、规范化的基础信息,加强调查成果应用开发,为长海县海洋经济发展提供信息支撑和服务。

    长海县是东北地区唯一海岛县、全国唯一海岛边境县。全县由195个海岛组成,这些海岛统称为长山群岛。陆域面积142平方公里,海域面积10324平方公里,海岸线长359公里。

  辽公网安备 21020202000162号