摸清辖区供热“底数” 为居民送上冬日“温暖”
摸清辖区供热“底数” 为居民送上冬日“温暖”
2018-01-30 10:33:15      来源:大连日报      点击量:80

    为落实市长谭成旭关于做好冬季供热工作的要求,昨夜,市政府专项检查组深入居民家中、锅炉房,对我市供热情况进行检查。检查组要求供热管理部门及供热单位必须以人民群众的满意度作为评价供热工作的标准,进一步降低居民供热投诉率,提高居民投诉的办结率,提高居民的满意度。

    沙河口区南沙街道后山社区有许多老旧楼房,那里居民家是否温暖一直牵动着检查组成员的心。昨夜8时,检查组来到南河街34号居民王利家中,她感动地说:社区和锅炉房的同志来了好几次,都关心我家的温度。我也知道房子透寒严重。政府这么关心老百姓,我理解供热的难处,心里感到暖和。检查组详细向社区工作人员了解辖区居民的供热底数。社区工作人员介绍说:像这样的老旧楼房,辖区一共有84栋,经过排查,已经掌握室温低的居民家情况,正与供热单位现场研究解决办法。

    检查组随后来到该区域供热单位沙河口房地产经营有限公司桃山锅炉房,只见出水温度74℃、回水温度48℃。司炉人员说:该区域属于直供供热方式,这个水温能满足需求。南河街附近区域老旧房子太多,没有分户。热水自楼上向下流,保温不好、透寒严重的供热末端1楼就容易受到影响。对此,检查组和沙河口区政府决定,供热单位要科学供热,调整管网平衡,立即增加热水循环流量;通过加大流量为居民家提供更多的热量,同时再把水温提高一些;社区与供热单位人员要关注室温不达标的居民家,主动上门服务,切实把关心送到居民家中;要对有条件的楼房增加保温设施。

    根据天气预报,周末我市还将大幅降温。检查组要求我市供热行业全面检查供热设施和实时监控,根据室外温度变化适当调整供、回水温度,调整供水流量,确保供热设施安全稳定运行。要充分发动社区干部深入居民家中,切实科学摸清辖区内供热底数。社区工作人员要做到:辖区内室温不达标的居民家要清楚,供热问题出在哪里要清楚,已经采取的措施要清楚。供热出了问题,室温不达标,社区工作人员要及时到位,为居民送上温暖的关心;供热单位人员要到位,查找暖气不热的原因;采取解决的措施要到位。政府相关部门和供热单位必须以对人民群众高度负责的态度,以严细实的作风扎实做好供热工作,让人民群众满意。

  辽公网安备 21020202000162号