2017年重点民生工程圆满收官
2017年重点民生工程圆满收官
2018-01-03 09:41:21      来源:大连日报      点击量:919

    2017年,市委、市政府继续把保障和改善民生放在首要位置。通过面向社会公开征集,确定了保障性安居工程环境品质提升工程15项重点民生工程,淘汰黄标车中心城区排污口整治新建屯通油路67个具体项目。市委、市政府围绕重点民生工程,采取多种措施,精心组织,科学调度,统筹安排,狠抓落实,全力推进各项惠民项目建设。2017年各项民生工程项目圆满收官,群众最关切的民生工作也结出丰硕成果。截至目前,2017年市政府公开挂牌督办的“15项重点民生工程”67个具体项目中,除个别项目因国家政策等原因调整任务指标外,已全部完成。其中,新增公租房补贴5000完成暖房子改造230万平方米维修老房子5万平方米残疾人生活补贴提标解决弃管楼煤气配套历史遗留问题2000新建通屯油路400公里31个项目提前或超额完成任务。

    民生工程是顺应民意、贴近民情、排解民忧的具体体现,是市委、市政府一切工作的出发点和落脚点。在项目推进工作中,市委、市政府主要领导多次听取各相关单位的工作汇报,多次实地调研,及时协调解决项目实施中遇到的困难和问题,有力推动了项目高效落实;市政府督考办对项目实施情况进行全程跟踪,按项目时间节点督促项目推进情况,并深入项目实施地区和牵头责任部门实地督查督办,通过主流媒体定期向社会公开项目进度,对所有民生项目实施公开挂牌督办,推进各项民生工程有效落实;人大代表、政协委员和社会各界时刻关注关系到人民福祉的民生项目,助力织密编牢民生保障网;广大市民通过监督电子邮箱提出的许多中肯意见和建议,均得到有效采纳。

    办好民生实事永远在路上,市委、市政府将持续以让人民群众满意为出发点和落脚点,问民需、解民困、化民忧,实现人民群众不断增长的对美好生活的向往,在城市变化中不断增强获得感、幸福感、安全感。

  辽公网安备 21020202000162号