《世界之眼 聚焦大连》大型画册将出版
《世界之眼 聚焦大连》大型画册将出版
2018-09-12 10:42:23      来源:大连日报      点击量:663
    一本收录了10位中外摄影家大连采风作品的大型画册《世界之眼 聚焦大连》近日已经付梓印刷,将于中国大连“一带一路”国际海洋城市文化摄影周开幕之际在全国出版发行。

    本次摄影周活动,组委会特邀10位有影响的中外摄影家来连采风创作。中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会顾问朱宪民、王玉文,中国摄影金像奖获得者王建军、姜振庆,法国著名摄影家阎雷、吉尔·萨布雷,美国《国家地理》摄影家杰德·威恩嘉顿,美国摄影艺术家阿米尔·扎基,世界新闻奖“荷赛”获奖者、俄罗斯摄影家瓦列里·梅尔尼科夫等10位摄影家深入大连城乡,精心创作了数万幅作品,以充满深情的人文视角和不拘一格的精湛作品,真实生动地记录了新时代大潮中大连的城市风采、自然风光、民俗风情和精神风貌。经组委会艺委会专家评选确定,每人10余幅作品参展并入选《世界之眼 聚焦大连》大型画册中。他们10人也被聘为大连城市“特约摄影家”。

    《世界之眼 聚焦大连》画册由大连新闻传媒集团和中国摄影出版社合编,中国摄影出版社出版。画册采用大度6开设计,排版新颖,印刷精美,以大幅面的视觉冲击力及细腻的色彩表现,还原10位摄影名家的115幅精彩作品。画册还收录了大连新闻传媒集团记者采写的10篇专访和10位摄影家赠言手迹,生动记录了摄影家在大连采风的风采,将为中国大连国际摄影周留下一份永久珍藏的纪念。

    中共大连市委常委、宣传部长、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇为画册作序。  
  辽公网安备 21020202000162号