为奋力开启新时代大连“两先区”建设新征程作贡献
为奋力开启新时代大连“两先区”建设新征程作贡献
2017-11-01 10:20:37      来源:大连日报      点击量:221

    昨日,市政协党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,根据全市传达学习贯彻党的十九大精神会议要求,部署市政协学习贯彻落实工作。市政协党组书记、主席李万才主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席艾洪德,党组成员、副主席郝方林和秘书长安旗作交流发言。副主席张传吉列席会议。副秘书长、市纪委派驻纪检组长和处级以上机关干部列席会议。

    李万才在讲话中指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。市政协党员干部要全面领会、深刻理解和准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断增强学习贯彻十九大精神的政治、思想和行动自觉。

    李万才强调,要按照党中央和省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻落实十九大精神作为全市各级政协组织、全体政协委员和政协机关党员干部的首要政治任务和头等大事。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻十九大精神的重中之重,在学懂弄通做实上下功夫,并作为统揽政协工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同为落实十九大确定的目标任务而奋斗。

    李万才强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真做好政协履职各项工作。要深刻理解新时代中国特色社会主义基本方略,紧密结合政协工作实际找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。要把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步发挥新时代政协工作在发展社会主义民主政治中不可或缺的重要作用。要聚焦党和政府中心工作履职尽责,为大连当好辽宁全面振兴的排头兵和领头羊凝心聚力。要坚定不移抓好全面从严治党各项工作,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,推动全面从严治党在市政协落地生根、向纵深发展。要结合大学习大讨论活动要求,深化对标学习上海市政协的成果。要结合筹备十三届市政协第一次全体会议,研究谋划市政协今后一个时期的工作思路、重点任务和具体举措,努力把党的十九大描绘的宏伟蓝图和中央、省委、市委的决策部署贯彻到政协工作的各方面,为奋力开启新时代大连两先区建设新征程作出应有贡献。

  辽公网安备 21020202000162号