800万株鲜花扮靓城市迎盛会
800万株鲜花扮靓城市迎盛会
2017-10-01 08:10:25      来源:大连日报      点击量:85

    七贤东路万达广场附近的一处工地满满的菊花开得艳丽,黑石碓广场边上整洁干净的沙滩上市民正欢乐戏海、凯旋广场上鲜花摆放吸引许多市民顿足拍照……昨日,市政府专项检查组针对城市建设部门营造节日气氛花卉布置工作进行检查。今年的花卉布置、夜间亮化工程除了营造国庆节气氛,也特别突出了喜迎十九大的主题,更显隆重热烈。

    今年,为提升我市绿化景观品质,我市市区两级共投入6132万元实施鲜花摆放和立体花卉建设工程。在中山路、人民路、胜利路、五四路、西北路、迎客路等近30条主次干路,通过摆放、栽植、立体造景、花地等方式,选取50多个花卉品种、近800万株鲜花,根据不同色彩、不同花期进行高低错落组合搭配,营造热烈的迎宾线路景观氛围,累计摆放花箱4369组、灯杆吊篮2665组、桥体悬挂花篮4926组。在港湾广场周边、东快路鹏辉下道口两侧、希望广场、奥林匹克广场等重要城市节点,设置50余组立体组合花卉或立体花坛、花卉小品等。检查组要求,各区及市直单位要高水平开展绿化、美化工作,进一步提升城市亮化水平,使大连的城市面貌更加靓丽、人文气息更加浓郁、创新活力更加迸发,营造出欢乐祥和的节日气氛及喜迎十九大的隆重热烈氛围。

  辽公网安备 21020202000162号