我市召开全市治理拖欠农民工工资问题工作会议
我市召开全市治理拖欠农民工工资问题工作会议
2017-12-06 09:55:32      来源:大连日报      点击量:38

    125日,我市召开治理拖欠农民工工资问题工作会议。会议通报了2017年农民工工资清欠工作及全市农民工工资支付专项排查情况,部署了下一阶段农民工工资清欠工作。市委常委、常务副市长袁克力出席会议并讲话。

    袁克力强调,各地区、各部门要站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,认真贯彻十九大精神,落实党中央、国务院、省、市关于保障农民工工资支付工作的相关指示要求。坚持以问题为导向,切实增强责任感;抓住问题关键,强化协同配合;抓好预防管控,加强督查督办,带着感情为农民工解难题、做实事,全心全意维护好农民工的利益。并重点强调坚决不允许政府投资项目出现欠薪情况,尤其是因资金调度引发的欠薪。各地区、各部门要组织进行一次专项清理,确保无一遗漏。要加大政策宣传力度,提高广大劳动者,特别是农民工对劳动法律法规的知晓率,增强依法维权意识,提高依法维权的能力,正确合理地运用法律武器维护自身的合法权益。

  辽公网安备 21020202000162号