八一路等部分公交专用道从29日起允许多乘员车辆使用
八一路等部分公交专用道从29日起允许多乘员车辆使用
2018-01-29 09:56:38      来源:大连日报      点击量:70

    从市交警支队获悉,自1月29日6时30分起,八一路、长春路、黄河路及长江路部分路段的公交专用道,试点启用公交专用3+合乘共用车道,即允许多乘员车辆在公交专用启用时段内使用以上公交专用道通行。

    据了解,随着我市机动车数量的激增,道路资源显得十分有限,早晚高峰期间很多道路交通已趋于饱和状态,交通压力日益加剧。为缓解交通拥堵,对有限的道路资源进行深度挖潜,进一步提高道路资源利用率和断面人员运送量,鼓励市民集约出行,交警部门对道路车流量、车辆乘员数量、多乘员车辆占比、公交线路分布、公交专用道分布、公交客运量等数据进行了多角度多方位的分析研判,同时充分参考市民的建议,将选取公交线路及高峰小时通过车次相对较少的八一路、长春路、黄河路及长江路部分路段的公交专用道,试点公交专用3+合乘共用车道,即允许乘员数为3人及以上的车辆在公交专用启用时段内使用公交专用道通行。

    允许多乘员车辆通行的公交专用道具体路段: 1.长江路的民主广场至黄河路路段双向;2.黄河路的长江路至马栏广场路段双向; 3.长春路的鞍山路至八一路路段双向; 4.八一路的长春路至解放路路段双向。


  辽公网安备 21020202000162号