2017年我市全年食品抽检合格率98%
2017年我市全年食品抽检合格率98%
2018-02-28 09:28:16      来源:大连日报      点击量:82

    昨日,记者从全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上了解到,2017年,全市未发生重大食品药品安全事故,全年食品抽检31281批次,合格率98%;药品抽检发现假劣药品比率居全省第一。副市长温雪琼出席会议。

    2017年全市查办食品药品案件1722件,罚没款到账783.9万元,药品生产企业在库产品抽验合格率100%,出台了《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》,医疗器械生产企业全面实施质量管理规范。今年我市将全面推进国家食品安全示范城市创建,着力解决直接危害人民生命安全的假药、假酒、校园食品安全、非法添加等问题。

    温雪琼说,2018年食品药品安全工作要坚持字当头、字兜底、字见效,做到源头严防、过程严管、风险严控,守住不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

  辽公网安备 21020202000162号