大建委发[2011]62号关于评选大连市年度建设工程质量安全管理先进监理企业和优秀监理工程师的通知
大建委发[2011]62号关于评选大连市年度建设工程质量安全管理先进监理企业和优秀监理工程师的通知
2011-02-18 10:52:54      来源:大连市建委      点击量:16799

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门,各工程监理企业: 

为 表彰先进,鼓励工程监理企业加大改革发展力度,激发监理人员的爱岗敬业精神,树立工程监理行业良好形象,促进我市建设工程质量安全管理水平再上新台阶,经 研究决定,在全市建设系统中开展评选建设工程质量安全管理先进监理企业、优秀监理工程师的活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和数量

(一)先进监理企业

1.范围:大连市行政区域内注册的监理企业。

2.数量:甲级资质监理企业不超过3家、乙级资质监理企业不超过2家、丙级资质监理企业不超过1家。

(二)优秀监理工程师

1.范围:《大连市监理工程师信誉榜》榜上人员。

2.数量:不限。

二、评选条件

(一)先进监理企业

1.近两年(2009年、2010年,下同),甲级资质企业已完工的监理工程项目总建筑面积在25万平方米以上,或工程总造价在7亿元以上;乙级资质企业已完工的监理工程项目总建筑面积在12万平方米以上,或工程总造价在4亿元以上;丙级资质企业已完工的监理工程项目总建筑面积在5万平方米以上,或工程总造价在1亿元以上;(附监理合同和竣工验收报告)

2.通过ISO9001质量管理体系认证(附复印件);

3.所监理的工程项目近两年获得国家鲁班奖、国家鲁班奖提名奖、大连市优质主体结构工程奖、或国家、省、市安全质量标准化示范工地的优先推荐;

4.近两年所监理的工程项目无被追究监理责任的质量事故发生,无一般及以上安全事故发生;

5.近两年未因违反法律、法规、规章受到行政处罚;

6.各项目监理机构人员专业配套,到岗到位,信守合同,服务良好,业主满意。近两年企业在国家、省、市组织的工程质量安全检查、巡查中未受到过通报批评或处罚;   

7.近两年建筑市场信用体系中无不良行为记录。

(二)优秀监理工程师

《大连市监理工程师信誉榜》榜上人员还须满足下列条件:

1.近两年所监理的工程项目无被追究本人责任的质量事故发生,无一般及以上安全事故发生;

2.近两年未因违反法律、法规、规章受到行政处罚

3.近两年在担任项目监理工作期间,到岗到位,服务良好,业主满意。在国家、省、市组织的工程质量安全检查、巡查中未受到过通报批评或处罚;

4.近两年建筑市场信用体系中无不良行为记录

三、评选办法

(一)先进监理企业

按照有关评选条件采取企业自愿申报,大连市工程建设监理协会排序,征求各区、市、县(先导区)建设行政主管部门和市建设执法监察支队意见,市质监站和安监站审核提出候选名单,市建委批准的方式。

(二)优秀监理工程师

采取《大连市监理工程师信誉榜》榜上人员作为最初候选名单,征求各区、市、县(先导区)建设行政主管部门和市建设执法监察支队意见后,由市质监站和安监站审核提出最终候选名单,报市建委批准的方式。

四、申报要求

(一)申报先进监理企业的单位应严格按照评选条件要求进行申报,认真填写《先进监理企业申报表》(附件1),相关证明资料应齐全,内容真实可靠,不得弄虚作假。申报表一式二份。证明材料一式一份,需按顺序装订成册,所有复印件需加盖企业公章。

(二)《大连市监理工程师信誉榜》榜上人员满足评选条件的,须如实填写《优秀监理工程师业绩表》(附件2),由所在企业统一报送。个人报送,不予受理。

(三)各申报企业务必于2011218日前将申报材料报送大连市建设工程质量监督站。逾期报送,不予受理。

 联系人:谭恪,联系电话:83643383

 

附件:

1.《先进监理企业申报表》

2.《优秀监理工程师业绩表》 

 

 

 

                        一一年二月十六日
  辽公网安备 21020202000162号