为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境
为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境
2017-09-20 10:16:17      来源:大连日报      点击量:266

    昨日,市长肖盛峰带领市安监、消防、建设、城建等部门负责同志,对部分热电企业、建筑工地、旅游景点和燃气供应单位的安全生产工作进行检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全第一、安全大于天的理念,落实责任、坚守红线,以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加务实的作风、更加有力的举措,坚决防止和遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。市政府秘书长骆东升参加检查活动。

    在市热电股份有限公司香海热电厂调度室,肖盛峰详细询问企业安全责任落实情况,他对企业负责人说,安全是一切工作的底线,要严格落实安全生产主体责任,按照技术规范和严格程序,加强对设备的日常检查检修,一丝不苟排查治理细枝末节的安全隐患;要加强对员工全方位、全覆盖的安全生产教育,把安全生产责任落实到每一个岗位、每一个人,让安全生产理念贯彻到每个生产环节,扎根到每名员工心中。肖盛峰还对企业今冬供暖,特别是推进清洁供暖工作提出具体要求。

    中建八局承担了东港商务区鲁能酒店的施工建设任务,该公司充分发挥基层党组织的引领作用和党员的示范带头作用,把安全生产措施贯穿到施工中的每一个环节。在建筑工地,肖盛峰详细了解安全管理情况,向施工人员表示慰问,叮嘱企业负责人要强化安全教育和现场管理,全面落实安全施工标准、强化全员安全生产意识,切实防范各类事故发生。

    在市燃气集团东海储配站,肖盛峰现场检查企业安全管理、危险源防护措施,他说,没有安全就谈不上发展,大家要严守安全生产红线,加强对储罐和管道的巡检维护,同时向燃气用户宣传普及安全用气常识,提高大家安全用气意识。肖盛峰还来到大连森林动物园,详细询问公园游客流量及安全管理措施落实情况,嘱咐公园负责人进一步加强游人、动物、设备、食品、车辆和山林防火安全工作,完善人员密集活动场所各项应急预案,加强安全防范工作,让游客们玩得开心、放心。肖盛峰要求有关部门做好园区规划和山体绿化工作,打造高品位、有特色的森林动物园。

    肖盛峰在检查中要求各地区、各部门、各单位以《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为遵循,以更高标准、更严要求,认真组织安全生产自查、检查和综合督查,真正做到责任到位、制度到位、教育到位、排查到位、监管到位、措施到位、追责到位,积极构建安全和谐的发展局面。

  辽公网安备 21020202000162号