燃气安全进社区,政务公开为百姓
燃气安全进社区,政务公开为百姓
2009-06-09 10:47:06      来源:大连晚报      点击量:2108

为了开展好今年我市燃气行业的“政务公开日”活动,把政务公开工作引向深入,大连市燃气管理处于5月下旬来到甘井子区部分街道和社区,向街道和社区的安全专管员及部分居民代表进行以“安全用气,珍爱生命”为主题的宣传活动。

522早上,甘井子街道海燕社区会议室座无虚席,听说今天在这组织安全用气宣传活动,很多老百姓一大早就来到了会场。大连市燃气管理处处长陈利顺亲自带队,也早早地来到会场,并在活动开始前与街道、社区的领导以及前来参加活动的群众就燃气管理方面的一些问题进行了热烈的交流。

930分,宣传活动正式开始。首先向大家介绍了大连市燃气管理处的主要工作职责和我市燃气行业的一些基本情况,为了进一步引起群众对安全用气工作的重视,播放了20061117日甘 井子区一企业家属楼发生的重大燃气爆炸事故现场视频,然后通过幻灯片对近年来我市发生的几起因居民使用不当造成的燃气事故案例进行了认真分析,并通过燃气 灶具、胶管的实物演示和宣传单、宣传板,指导大家如何正确的使用燃气,一旦发生燃气中毒、爆炸事故应该如何处置,还向大家公布了燃气管理部门及部分燃气企 业的办公电话。

群众对这次活动非常感兴趣,活动结束后很多群众还纷纷就如何选购燃气胶管和灶具、在哪里购买合格的燃气胶管等问题进行询问,燃气管理处的工作人员都一一作了认真解答,现场气氛非常好。整个活动中,共发放宣传单70余份,并向街道和社区免费赠送了安全用气宣传光盘。

今后,大连市燃气管理处还将继续走向学校、走向机关、走向企业进行宣传,使燃气安全宣传工作深入到家家户户,争取在全市形成“人人重视安全用气,人人了解安全用气,人人关心安全用气”的良好氛围。
  辽公网安备 21020202000162号