转发辽宁省住建厅《关于全省勘察设计企业2017-2019年资质动态核查工作安排的通知》
转发辽宁省住建厅《关于全省勘察设计企业2017-2019年资质动态核查工作安排的通知》
2017-04-27 11:29:22      来源:大连市建委      点击量:953

转发辽宁省住建厅《关于全省勘察设计企业2017-2019年资质动态核查

工作安排的通知》

 

各有关单位:

为规范我市勘察设计市场秩序,加强“事中事后”监管,现将辽宁省住建厅《关于全省勘察设计企业2017-2019年资质动态核查工作安排的通知》(辽住建勘﹝20177号)(以下简称《通知》)转发给你们,请遵照执行,并就我市2017年资质动态核查工作有关事宜通知如下:

一、核查范围

依据省住建厅《通知》要求,2017年重点核查取得建筑设计资质的企业;上年度核查未通过,以及存在不良行为或被列为资质动态核查重点监管的企业。

二、上报核查材料

1、企业自检报告(按照省住建厅《通知》第三条要求的内容逐段陈述);

2、企业工商营业执照副本复印件;

3、全部工程设计资质证书副本复印件;

4、注册执业人员、技术骨干人员情况一览表(附件23);

5、技术骨干人员个人业绩核查表(附件4);

6、全部技术人员名单表(附件5);

7、办公场所证明复印件(验原件);

8、主要设备、软件汇总表及发票复印件(验原件、附件6);

9、全部技术人员2017年上半年的社保证明(原件),退休返聘的提交退休证及返聘合同复印件(验原件)。

三、其他要求

1、核查材料每页均须加盖企业公章鲜章,并按照顺序装订。企业法定代表人要对报送材料的真实性、准确性负责,对提供虚假材料的企业,将按有关法规和规定予以处理。

2、各企业应于2017519日前将核查材料上报市建委勘察设计处。

3、各企业要高度重视此次核查工作,派专人负责,确保按期保质完成。

联系人:           联系电话: 83632397

附件:

1、省住建厅《关于全省勘察设计企业2017-2019年资质动态核查工作安排的通知》

2、注册执业人员情况一览表

3、技术骨干人员情况一览表

4、技术骨干人员个人业绩核查汇总表

5、全部技术人员名单表

6、主要设备软件汇总表

7、2017年动态核查企业一览表

 

 

                       大连市建委勘察设计处

                          2017年427    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

关于全省勘察设计企业2017-2019

资质动态核查工作安排的通知

辽住建勘〔20177

 

各市建委:

    为进一步落实转变职能、简政放权有关要求,改变市场监管方式,省厅决定继续每年只对部分行业、专业资质的勘察设计企业进行重点核查,现将有关安排通知如下:

    一、年度核查安排

    2017年:重点核查取得建筑设计资质的企业;

    2018年:重点核查取得其他行业、专业设计资质以及工程勘察资质的企业;

    2019年:重点核查取得专项设计资质的企业。

    二、核查方式和具体时间安排

    核查采取各市建委按照年度核查安排初步核查,省厅复查、抽查的方式进行。市建委核查未通过的企业,省厅全部复查;市建委核查通过的企业,省厅按20%的比例抽查。省厅的复查、抽查工作不到各市实地进行,由各市建委组织好材料(包括核查工作报告、资质核查结果等)后统一上报省厅。

    各市建委的初步核查工作应在每年的531日前完成,省厅的复查、抽查工作在731日前完成。

    三、核查的主要内容

    1、企业的资质以及人员变化情况;

    2、注册人员和技术骨干是否满足资质标准要求;

    3、是否有满足开展勘察设计工作所必需的其他技术人员(包括注册人员和技术骨干,每个专业不少于3名技术人员);

    4、是否有满足开展勘察设计工作所必需的场所、仪器、设备和装备;

    5、勘察设计成果质量情况;

    6、是否存在出借资质等不良行为。

    四、其他要求

    1、企业具有多个资质的,按等级最高的资质确定参加核查的年度,且当年对该企业的全部资质进行核查。

    2、上年度核查未通过,以及存在不良行为或被列为资质动态核查重点监管的企业,每年都要参加核查。

    3、省厅2015年为满足工程勘察企业资质重新就位要求,认定的“辽宁省岩土工程师”即“省证”有效期至2018630日,过渡期结束后将不再延续,各有关企业应提前按照新的工程勘察资质标准要求配备注册岩土工程师。

    4、省厅将为核查通过的企业在资质证书副本上加盖“辽宁省勘察设计企业资质动态核查专用章”,并注明“本次核查日期”和“下次核查日期”,本次核查通过的企业在下次核查前可以正常承揽业务。今年省厅在进行复查、抽查时将统一为不参加2017年度资质核查的其他行业、专业企业的资质证书副本加盖“下次核查日期”印章。

 

 

                           辽宁省住房和城乡建设厅

                               2017年331

  辽公网安备 21020202000162号