一手打造一手治理 提升环境品质
一手打造一手治理 提升环境品质
2017-08-14 08:00:15      来源:大连日报      点击量:241

    创城开始以来,甘井子区以改善民生为导向,大力实施民生工程,从群众最希望最迫切需要解决的问题入手,一手打造,一手治理,城区环境品质得到很大提升。

    今年,甘区深入推进道路景观、市民公园、黑臭水体、城市基础设施、夜景亮化、民生工程等六大板块建设,极大地提升了城区文明程度;同时,区城建局抓住美化、亮化、绿化的关键节点,在迎客路、区行政中心周边、华香立交桥、西部通道、虹港路、贵宾路摆放花箱,安装吊篮,栽植龙柏、法桐等树木,设置魅力大连和平使者等立体雕塑,对迎客路、西部通道沿线楼体进行亮化,打造良好的夜色景观效果。此外,甘区启动社区楼院改造,协调9个城市街道推进20余个一街多景项目,完成了100万平方米的暖房子工程,对47个社区楼院进行道路铺设、排水管线、环境综合整治等。

    区城建局以加强城市精细化管理、精准化考核为措施,以加大保障投入为保证,全面动员、全员参与,持续深入开展市容环境整治。坚持压实责任,挂图作战,创新精细化城市管理,引入社会化力量共同参与。以周水子街道为试点,将无人管理的卫生死角打包给专业机构,发动基层联动,做到多元整合,全力清除治理死角,并将在全区其他街道推广。

  辽公网安备 21020202000162号