中山区为1.7万平方米老房子“穿棉衣”
中山区为1.7万平方米老房子“穿棉衣”
2017-09-12 09:58:38      来源:大连日报      点击量:64

    为更好改善居民居住环境,破解多年来老旧住宅失管失修、管道破损、下水堵塞影响居民日常生活的问题,近日记者从中山区城建局获悉,根据《关于做好2017年大连市重点民生工程住房维修工作有关事宜的函》的相关要求,中山区今年加大维修力度,着手维修50万平方米老旧住宅的失管失修下水管网,面积是往年的3倍,今后两年还将按每年50万平方米的维修计划安排维修,力争3年内将全区失管失修的老旧住房全部予以维修,有效解决百姓下水堵塞、日常出行难等问题。

    据悉,今年维修楼院115栋,内容主要包括:化粪池的掏砌和疏通、管道的改造、维修下水井、软硬覆盖的开挖与恢复、楼院的局部整治和其他工程等。此项工程已开工,计划10月底全部完工。为进一步惠及居民,有效解决老房子房屋透寒、漏雨等问题,今年中山区城建局还计划对1.7万平方米老房子进行保暖工程,主要对已经实施暖房子工程的周边没有列入暖房子改造计划,1980年以前不在拆迁、棚户区改造范围内的房子进行查漏补缺,不仅有效解决上世纪80年代之前老房子的透寒保暖问题,而且维修改造后能和周边暖房子工程协调一致,有效提升周边环境。老房子维修主要包括:屋面防水维修、外墙保温、楼梯间粉刷和更换塑钢窗、楼院局部整治等,此项工作计划10月底完工。

  辽公网安备 21020202000162号