“绿盾2017”巡查组专项巡查我市4个国家级自然保护区
“绿盾2017”巡查组专项巡查我市4个国家级自然保护区
2017-11-03 10:49:02      来源:大连日报      点击量:209

    从即日起,绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动第三巡查组将对我市辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区、大连城山头海滨地貌国家级自然保护区、大连斑海豹国家级自然保护区、辽宁仙人洞国家级自然保护区开展为期4天的专项巡查。

    今年7月至12月,环保部与国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院和国家海洋局联手,在全国组织开展国家级自然保护区监督检查专项行动。从1025日起,共抽调近200人,分10个巡查组,对全国自然保护区进行为期1个月的巡查。

    本次巡查采取听取汇报和现场检查相结合的方式,重点检查各地组织开展绿盾2017”专项行动工作机制建立情况、中央领导同志批示处理和中央环保督察发现的涉及自然保护区的违法违规问题整改情况、遥感监测发现的重点问题的核查整改情况、近年来媒体曝光或群众举报问题的处理情况、曾被环保部等有关部门进行约谈及重点督办的自然保护区的整改情况、涉及自然保护区有关地方法规政策的自查清理情况等。

  辽公网安备 21020202000162号