我市召开推进“一带一路”建设工作会议
我市召开推进“一带一路”建设工作会议
2018-09-10 10:08:24      来源:大连日报      点击量:798
    为推动大连市积极融入国家“一带一路”建设,助力辽宁省创建“一带一路”综合试验区,努力开拓全面开放新格局,9月7日,大连市推进“一带一路”建设工作会议在大连国际金融会议中心召开。国家发展改革委相关领导、省发展改革委领导等应邀出席会议。市委、市政府相关部门,驻连中直机关,各区市县政府、先导区管委会及发改、商务部门,相关金融机构,中省属企业及大连领军企业代表约300人参加会议。

    本次会议取得多项成果,亮点频现。吹响了我市推进“一带一路”建设提速的号角。会议既是对我市推进“一带一路”建设工作的阶段总结,也是一次新的动员和部署。将汇聚各方力量智慧,制定出符合我市市情、操作性强的创建“一带一路”综合试验区的行动方案,在贸易、投资、基础设施互联互通、国际产能合作、民心相通等方面寻求新突破。
  辽公网安备 21020202000162号