我市出台加快培育和发展住房租赁市场相关政策
我市出台加快培育和发展住房租赁市场相关政策
2017-12-07 09:22:42      来源:大连日报      点击量:22

    培育和发展住房租赁市场是全面贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心思想的具体举措,记者昨日从有关方面获悉,市政府第十五届第八十四次常务会议审议通过了《大连市加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,旨在倡导租赁住房居住模式,鼓励发展现代住房租赁产业,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,健全以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,促进我市住房租赁市场健康发展,实现城镇居民住有所居。

    《意见》明确将引进的产业发展急需紧缺人才的租房货币补贴面积标准提高到100平方米;对市内四区符合条件的新就业和自主创业的高校毕业生给予租房补贴,大专和本科生每人每月补贴300元,硕士研究生每人每月补贴600元,博士生每人每月补贴900元,并根据租赁市场和人才引进情况适时调整补贴标准。

    《意见》制定了提取住房公积金支付房租政策。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,符合本人及配偶在我市行政区域内无自有住房且租赁住房的,可以提取住房公积金;

  辽公网安备 21020202000162号