大连主城区15分钟健身圈基本建成
大连主城区15分钟健身圈基本建成
2018-08-10 09:06:52      来源:大连日报      点击量:326

    以全民健身国家战略和健康中国2030”发展战略为引领,市体育局坚持民生所盼就是工作方向,今年以来以严的作风、实的干劲、细的举措,在竞技体育成绩提升、群众体育品牌活动开展和群众身边体育健身设施建设等几个方面的工作中花力气、下功夫,收获了一些成绩。目前,全市主城区已经基本建成了15分钟健身圈,人均体育场地面积达到2.56平方米的国内领先水平,群众可以更方便地找到身边的健身设施。

    足球事业发展一直为全市人民所关注。在大连一方队重返中超联赛的引领下,我市加快足球振兴步伐。今年大连获评新一轮中国足球改革发展试点城市(地区)。上半年,我市成功举办了园长杯校长杯区长杯市长杯青少年足球联赛、锦标赛和第16市长杯幼儿足球表演赛,派出14支队伍参加中国足球协会青少年足球超级联赛(东北大区)全部6个组别的比赛。举办了大连市市级业余足球联赛、区市县级业余足球联赛、市职工足球联赛和大连市农民足球联赛。在普湾经济区建设总面积15万余平方米足球训练基地,主要工程已经结束,计划于7月底完工并投入使用。

    全民健身活动举办坚持在广上做文章。根据市体育局印发的2018年《大连市群众体育活动计划》,今年我市安排了10项国际化品牌健身活动、20项市级品牌健身活动、9项培育品牌健身活动、500项常规群众体育活动,一件一件落实落细,做到赛事活动、时间、地点、主(承)办单位四个确定。

  辽公网安备 21020202000162号