关于印发《大连市建设市场综合管理平台网上审批管理规定(试行)》的通知
关于印发《大连市建设市场综合管理平台网上审批管理规定(试行)》的通知
2015-06-19 04:56:00      来源:大连市建委      点击量:5482

关于印发《大连市建设市场综合管理平台

网上审批管理规定(试行)》的通知

 

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门:

        为进一步推进大连市建设市场管理信息化工作,保证大连市建设市场综合管理平台网上审批工作顺利开展,我们制定了《大连市建设市场综合管理平台网上审批管理规定(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

             

 

                        大连市城乡建设委员会

                           2015年6月15日

 

 

 

 

大连市建设市场综合管理平台

网上审批管理规定(试行)

 

 

第一条   为进一步推进大连市建设市场管理信息化工作,规范建设工程项目网上审批操作,提高行政审批效率和便民服务水平,依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国电子签名法》、《互联网信息服务管理办法》等有关法律、法规和规章,制定本规定。

第二条  本规定所称建设工程项目是指大连市行政区域内新建、改建或扩建的房屋建筑工程(含配套工程,不含设备、材料等采购)。

第三条  本规定所称建设工程项目网上审批,是指建设行政主管部门通过“大连市建设市场综合管理平台”(以下简称平台)受理行政审批申请、审查申请材料、作出审批决定并公示审批结果的行政许可和非行政许可审批行为,具体包括以下审批事项:

(一)勘察、设计、监理、施工的中标通知书备案;

(二)勘察、设计、监理、施工的合同备案;

(三)勘察(含边坡勘察)文件审查备案;

(四)边坡方案设计审查;

(五)初步设计审查;

(六)施工图审查备案;

(七)工程类别确认;

(八)工程安全监督手续;

(九)工程质量监督手续;

(十)建筑工程施工许可证;

(十一)工程竣工结算书备案;

(十二)档案初验收合格证;

(十三)工程竣工验收备案。

第四条  大连市城乡建设委员会(以下简称市建委)负责网上审批的推进及平台的运行维护、监督管理工作;具有行政审批职能的各级建设行政主管部门及其所属单位(或机构),按照各自工作职责,负责网上审批的具体业务工作。

第五条  网上审批应当按照《行政许可法》实施,审批流程严格执行基本建设程序。

第六条  建设单位取得土地手续或建设工程立项批复后,应登录平台进行“项目报建”,获得网上审批的唯一编码,然后再按照基本建设程序,依次申报本规定第三条所列的行政审批事项。

第七条  建设单位网上申报审批事项,应如实填写和提交有关材料,并对其上传材料实质内容的真实性负责。

第八条  平台按各审批事项的相关规定设定申请资料,建设单位按要求填写信息并上传相关材料,网上提交成功后,即完成相应业务事项的行政审批申请。

第九条  建设单位登录平台可查询各申请事项的办理进程、审批结果等信息。

第十条  各审批事项由各业务部门按照职责分工独立办理。

第十一条  网上审批实行“首录负责制”。首次录入平台的材料,按照“谁办理谁审核”的原则,由相应承办部门的受理人员负责核对原件,对网上提交的电子文件与原件一致性负责;平台已经审核录入的电子文件,行政审批部门可不再审核原件。

第十二条  平台按照各审批事项的相关规定设定时限,各审批环节责任人应在规定时限内,在平台上完成受理、初审、复审、批准等各环节的审批工作。

第十三条  行政许可事项的受理环节和审批环节分别计时,其中受理环节从受理人员接件开始计时,到受理办结计时结束;审批环节从受理办结开始,到审批办结计时结束。其他事项审批计时从受理人员接件开始计时,到办结计时结束。

办结前被退回的审批事项,审批时限计时终止,建设单位再次提交申请时,重新计算审批时限。

第十四条  承办部门同意受理和完成审批后,平台自动通过短信和网上通知申请人;不予批准的事项,承办部门审批人员应将审批意见一次性告知申请人,平台将自动记录审批意见反馈时间及内容。

第十五条  网上审批通过后,出具的电子签章文件与书面形式文件具有同等的行政效力。

第十六条  平台设立网上审批事项的特殊程序。第三条所列各审批事项,因特殊原因,审批要件不全或无法履行程序的,各承办部门依据审批权限,提交相关说明或证明材料后,可同意其在相应审批环节执行特殊程序,并对此操作负责。

第十七条  与工程建设相关的建设工程劳动保险费用、新型墙体材料专项基金和散装水泥专项资金应在建设工程项目竣工验收备案前按照相关规定进行缴纳、结清 。

第十八条  网上审批事项的受理、办理、办结情况受行政监察部门监督。各级建设行政监察部门按照属地化管理原则,依据各自职责,通过平台对网上审批工作人员的履行职责、依法行政、办事效率等情况实施电子监察。

第十九条  监察部门将对网上审批的以下行为进行监督:

(一)承办部门提交特殊程序,同意不履行审批事项的建设工程项目,其具体情况将提交监察部门审验备案,必要时介入调查;

(二)超出时限的审批事项将提交监察部门进行督办和问责;

(三)网上审批办结后,建设单位可在平台上对审批部门的服务水平和办事效率等情况进行评价,评价结果提交监察部门监督,对评价较差和存在违规行为的部门实行问责。

第二十条  CA锁是平台的唯一身份认证锁,是平台配置权限的依据。建设单位、网上审批承办部门的受理、审核(含初审和复审)、批准、签章、办结人员,均须持CA锁登录平台,按照系统分配的权限,办理相关事项。

第二十一条  权限配置管理按照属地化原则,由市建委和各区、市、县建设行政主管部门分级负责。各审批事项的具体责任人按照各级主管部门确认的名单进行配置,如需变更,需履行变更程序。

第二十二条  所有人应妥善保管CA锁,使用CA锁办理的业务事项,均由CA锁的所有人承担行政责任。CA锁丢失或密钥失控、变更所有人身份信息时,应及时通知电子认证服务机构,由电子认证服务机构撤销或变更其数字证书。因所有人管理不善所造成的后果均由所有人承担。

第二十三条  本规定由大连市城乡建设委员会负责解释。

第二十四条  本规定自发布之日起施行。

  辽公网安备 21020202000162号