以创新促创效 大连工业经济保持良好增长态势
以创新促创效 大连工业经济保持良好增长态势
2018-12-03 10:29:38      来源:大连日报      点击量:107
    日前,中国铁路哈尔滨局集团有限公司“黄继光号”机车迎来第六次换型,中车大连机车公司最新制造的HXD3C型货运电力机车因功率大、智能化水平高被选用。正是通过对共性关键技术的创新,中车大连机车公司由单一内燃机车的主要生产者向大功率电力机车生产者转型,也在市场中实现了创效。

    今年以来,在深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动过程中,我市多措并举推进工业供给侧结构性改革,加快改造传统优势产业,发展战略性新兴产业,以创新促进创效,工业经济实现生产效益投资同步增长。

    今年4月,国务院办公厅印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以督查激励,大连在促进工业稳增长和转型升级成效明显市、直辖市组别中受到表彰,是全省唯一受到表彰的城市。

    大连工业稳增长和转型升级获得国务院肯定,是对大连工业经济创新创效的认可,得益于我市以创新促创效,下功夫做好传统产业转型升级,加快发展战略性新兴产业。 
  辽公网安备 21020202000162号