提高政治站位依法履行职责 严格依法办事不负人民重托
提高政治站位依法履行职责 严格依法办事不负人民重托
2018-03-05 10:30:24      来源:大连日报      点击量:84

    昨日,出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表、市人大常委会主任肖盛峰在辽宁代表团住地北京饭店接受了记者的采访。

    肖盛峰说,十三届全国人大一次会议,是在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的重要历史节点召开的盛会,是我国政治生活中的一件大事。开好这次会议,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。

    肖盛峰说,我市11名全国人大代表在赴京前做了充分准备,大家紧密结合辽宁和大连发展实际,广泛开展调查研究,了解民意,体察民情,征集社会各界意见,准备了许多沉甸甸的事关国计民生的议案、建议和意见。会议期间,大家将以饱满的政治热情和良好的精神风貌,全身心投入到会议中去,不辜负人民重托。

    肖盛峰表示,要以对党、国家和人民高度负责的精神,提高政治站位,切实履行好代表的法定职责,充分发扬民主,严格依法办事,把各项报告审议好、修改好,认真负责地提出意见和建议。要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的政治优势。要紧密结合辽宁实际,积极争取国家对辽宁和大连经济社会发展的更大支持,为奋力开拓新时代两先区建设新征程作出新的贡献。

  辽公网安备 21020202000162号