供热工作要降低投诉率提高办结率提高满意度
供热工作要降低投诉率提高办结率提高满意度
2018-01-29 09:54:49      来源:大连市建委      点击量:149

   室外温度降至-14℃。为落实市长谭成旭关于做好冬季供热工作的要求,市政府专项检查组走进供热站点,深入居民家中,对我市供热情况进行检查,倾听群众对供热工作的意见和建议。

    检查组首先来到西岗区兴旺街43号刘义先居民家中,经现场测试,室温为17.5℃,暖气表面温度41℃。刘义先说:“这几天天气太冷,室温较低,在家里都要穿棉衣了。”检查组来到该居民所属的供热单位供暖集团更新街锅炉房,发现回水温度为55℃,有提升供热质量的能力。检查组对该供热站点负责人予以严厉批评,要求供热单位认真履行社会责任,最大限度提高供热质量,提高供热标准,确保达标供热。

    检查组随后来到沙河口区96685供热客服中心,随机回访居民。一户春柳居民在电话中说:“投诉后,供热人员及时登门,采取了相应措施,现在室温明显提高,非常满意。”另一户锦绣居民表示:“暖气报修后,工人很快上门,及时解决了漏水问题。”检查组肯定了沙河口区96685供热客服中心的工作,希望客服人员进一步熟悉相关政策和供暖工艺流程,认真解答用户提出的问题,对市民反映的供暖问题,不仅要按程序分拨到位,还要及时掌握和反馈处理结果。检查组还走访了泉水小区的居民家庭,对华能泉水N1换热站的供热工作进行检查。

    市政府专项检查组要求全市各供热企业时刻把百姓的冷暖挂在心上,以人民群众的满意度作为评价供热工作的标准,进一步降低居民供热投诉率,提高居民投诉办结率,提高居民的满意度,高质量、高标准做好供热各项工作。供热管理人员要亲临供热一线,开展相关工作,及时发现问题、有效解决问题。供热投诉接待部门要实行“首问负责制”,进一步完善居民投诉、受理、处理及反馈机制,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落。

    据悉,市政府专项检查组将根据居民的投诉,实地抽查供热单位的供热质量,并将对群众投诉量大、供暖服务不到位的供热企业进行严肃处理。

  辽公网安备 21020202000162号