马成恩副主任调研建筑节能工作
马成恩副主任调研建筑节能工作
2009-06-09 10:44:52      来源:大连晚报      点击量:2008

61,马成恩副主任带领有关处室负责人调研全市建筑节能工作,分别考察了“中华园”、“幸福e家”、“大有恬园”等3个市环境友好型住宅示范工程和“东方圣荷西”成品住宅示范项目。

在 调研中,马成恩副主任认真听取项目情况介绍,仔细询问工程建设情况。他强调建设环境友好型住宅是市政府的要求,建设主管部门要引导企业积极采用建筑节能减 排的新技术,对成熟的节能技术、节能产品和节能环保材料要大力推广和抓好示范工程建设,对采用节能减排新技术的示范工程要做好增量成本核算,一方面鼓励和 引导企业建设示范工程,另一方面还要充分考虑企业投资压力,为企业争取国家或地方财政补贴。要总结“大有恬园”的建设理念,住宅建设多采用节能减排技术, 为百姓多建设质量高、房价低的安居住宅。要组织相关部门和企业召开现场会推行环境友好型住宅新技术应用和产业化成品住宅建设,加强政府各部门间的协调和合 作共同推动示范工程建设,不断完善新技术、新产品、新材料和成品住宅建设的宣传工作和相关政策配套工作,要通过百姓容易接受的电视直播等形式访谈、问答进 行宣传和引导,坚持科学发展观,坚持创新,推进相关政策制定,全面推动环境友好型住宅建设和成品住宅建设。
  辽公网安备 21020202000162号