237人被录入我市行人交通违法数据库
237人被录入我市行人交通违法数据库
2017-12-25 09:16:00      来源:大连日报      点击量:82

    记者昨日获悉,自1218日起,全市交警部门发起生命至上,安全第一文明出行倡议暨开展对行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为整治行动以来,共有237名行人因交通违法被录入我市行人交通违法数据库并将曝光。

    交警部门表示,除一名大连籍男子暴力妨碍执法外,绝大多数行人都能在交通民警和交通志愿者的劝导下改正自己的交通违法行为,并在行人交通违法流动教育车观看因行人负主责引发的交通事故警示教育录像片后,承诺将不再斜穿马路或者闯红灯,争取做一个文明出行市民。

    交警部门通过对237名违法行为人数据分析,发现行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为,主要呈现以下特点:地域上,大连市主城边缘区域较多。性别上,男性较女性多。户籍上,大连本地人较多,占违法行为人的60%。职业上,除无固定职业人员外,服务行业、学生和IT行业是行人交通违法前三职业。

    交警部门表示,对这237名被录入行人交通违法数据库的人员,在纳入大连市文明交通信用管理平台与个人诚信系统挂钩的同时,交警部门将把其违法行为抄告给所属单位、家人或亲属,并在市内人员聚集地的LED屏幕曝光。下一步,对于行人斜穿马路、闯红灯和机动车不礼让斑马线的交通违法行为,交警部门的查处整治力度只会增加不会减弱,将在持续开展中形成常态化。

    超过3人以上行人交通违法企业(街道社区):1.万达百货(黄浦店)11人;2.甘井子区周水子街道周东社区9人;3.大连医科大学中山学院7人;4.甘井子区机场街道6人;5.东北财经大学5人;6.大连网络产业大厦4人;7.大连海外学子创业园3人;8.大连软件园腾飞园3人。

  辽公网安备 21020202000162号