(大建安监发〔2015〕20号)关于开展2015年度全市建筑业企业安全生产教育培训工作的通知
(大建安监发〔2015〕20号)关于开展2015年度全市建筑业企业安全生产教育培训工作的通知
2015-11-26 01:52:37      来源:大连市建委      点击量:3147

大建安监发〔2015〕20号

 

各区、市、县建设行政主管部门,各有关单位:

根据住建部《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》(住建部第17号)有关要求,从2015年起,建设行政主管部门组织的建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“安管人员”)的安全生产教育培训,由每年安全生产教育培训改为每三年进行安全生产教育培训,现将有关事宜通知如下:

一、参加2015年度安全生产教育培训人员

2015年度全市建筑业企业“安管人员” 安全继续培训教育主要培训对象为土建专业和安装专业。培训对象为:从即日起至2016年6月30日期间需要安全生产知识考核合格证书延期的人员。

二、培训组织管理

本次安全生产教育培训工作的总体监管、协调部门为市建委科教处,组织部门为大连市建筑安全监督管理站,培训机构为大连市城乡建设培训中心。各区、市、县建设行政主管部门的建筑安全监督管理机构负责组织本地区建筑施工企业“安管人员”报名、培训管理工作,市建筑安全监督管理站负责组织中直、省属、外埠常驻大连公司(机构)及市内四区、高新园区“安管人员”的报名、培训管理工作。

三、培训时间安排

建筑业企业“安管人员”安全继续教育培训时间(包括中直、省属、外埠常驻大连公司(机构)的安管人员)为2015年11月15日至2015年12月15日。

四、报名时间和方式

1.报名:

“安管人员”报名时间:10月10日-10月31日。

2.报名方式

2015年度“安管人员”报名主要采取以企业为单位网上批量报名为主,个人报名为辅相结合的方式(具体报名流程请登陆www.ajz.dl.gov.cn—网上报名)

3.咨询电话

“安管人员”培训报名咨询电话:82496177

五、工作要求

各区、市、县建设行政主管部门和相关企业要高度重视2015年度安全生产教育培训工作,由主管领导牵头,建筑安全监督管理机构具体负责培训协调和通知企业工作,要确保所属建筑业企业应参训人员全部参加培训。对拒不参加安全生产教育培训的人员,其安全生产考核证书将不予延期。

 

 

 

 

大连市建筑安全监督管理站

                                2015年10月20日

  辽公网安备 21020202000162号