民宿特色养老基地在墨盘乡开建
民宿特色养老基地在墨盘乡开建
2017-09-12 09:41:43      来源:大连日报      点击量:51

    在普兰店区墨盘乡西大山里的旅游圣地珉琚山庄,通过引资共享开发了一个民生工程新项目,投资1.5亿元,占地千亩建养老基地——“原达墨珉琚养老基地,今年3月破土动工,规划床位3000床,分三期建设完成和使用。据介绍,这个养老基地建设最大特色就是民宿风格的养老基地,很适合农村和城里老人养老,目前这种特色的养老基地在大连还是首次出现。

    基地一期工程投资5000万元,打造民宿特色房型200个床位,分一房一厅一卫和一房一卫两种。养老房内有卫生间、厨房、睡炕等等,外观保持乡村古朴面貌。同时,还设立农村生产生活老式农具生活用品展房,让居住老人看了有亲切感,院屋四周可种些果瓜菜,让老人们都有乡村感。

    除了建设这种适合农村老人养老的房子,还将陆续建造适合城里老人养老的居家式及可定制的特色房型。设有书画室、阅览室、KTV、养生、健身室、门球场、老年大学等,满足老年人多样化生活需求。同时,基地还设有医务室护理站,建立个人医疗档案,昼夜有医护人员为住养老人提供服务。这种房型特别适合城里退休、孤寡、空巢老人长期和短期居住。听说珉琚山庄兴建养老基地,不少城里和农村老人来看来问,有3名空巢老人已来预约民宿型养老房子。

  辽公网安备 21020202000162号