我市召开营商环境建设推进工作会议
我市召开营商环境建设推进工作会议
2017-10-25 11:08:50      来源:大连日报      点击量:241

    昨日,我市召开营商环境建设推进工作会议,贯彻落实全省营商环境建设专项整治工作会议及全市推动国际化营商环境建设工作会议精神,总结今年以来我市营商环境建设工作取得的成绩,查找存在的问题和不足,部署我市下一阶段营商环境建设工作。

    市委、市政府高度重视营商环境建设工作,坚持把打造国际化营商环境作为落实四个全面战略布局和三个推进要求的重要举措,作为助推加快两先区建设、率先实现全面振兴的主要着力点,坚持领导重视、高位推动、统筹谋划、综合施策、狠抓落实,在打造既亲又清的政务环境、规范有序的市场环境、公平公正的法制环境、诚实守信的文化环境、开放包容的人才环境、推动发展的舆论环境方面取得新进展。

    会议指出,各级各部门要充分认清当前面临的新形势、新任务,以党的十九大精神为指引,把要素市场配置和建设服务型政府落实到转变政府职能、深化放管服改革上来,打好放管服改革组合拳,重新厘清政府权责,系统促进政府职能转变,全面优化政务服务。要对标国际、对标上海,学习借鉴先进经验和做法,采取有力措施,补齐自身短板。要深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,切实把《条例》的贯彻落实作为基础性、长期性工作来抓,确保《条例》落实取得扎实成效。要深入开展专项整治行动,以明察暗访为工作手段,找准问题,精准发力,切实解决影响和制约营商环境建设的突出问题。要加强组织领导,健全完善营商环境建设监督体系,坚持每月组织一次专项督考,每季开展一次满意度网络调查,每年进行一次第三方评估,深入推进各项工作任务落实。要大力推进干部作风转变,按照习近平同志三个推进要求,以作风的大转变推动效能的大提高,以服务水平的大提升促进营商环境的大改善。

  辽公网安备 21020202000162号