我市10项建设工程荣获全国2008年度“AAA级安全文明标准化诚信工地”
我市10项建设工程荣获全国2008年度“AAA级安全文明标准化诚信工地”
2009-04-27 11:12:46      来源:大连晚报      点击量:2586

日前,中国建筑业协会建筑安全分会召开2008年年会,会议总结了2008年中国建筑业协会建筑安全分会工作情况,提出2009年工作设想,公布了2008年全国AAA级安全文明标准化诚信工地名单,并颁发了荣誉证书和匾牌。

中国建筑业协会建筑安全分会在工作报告中提出,2009年要以深入学习实践科学发展观和认真贯彻“安全发展”理念为指导,按照中国建筑业协会的工作部署,结合安全分会工作的实际,主要做好以下六个方面的工作,一是密切结合建筑施工安全工作,深入开展调查研究;二是认真做好AAA级安全诚信评价的各项工作;三是努力做好建筑施工安全标准规范的宣贯和培训工作;四是认真做好建筑施工安全技术的咨询服务工作;五是召开建筑施工安全论谈会,研讨当前的工作;六是坚持“服务”宗旨,努力为政府和施工企业服好务。

我市从2006年 开始,在全市建筑施工现场推行建筑施工企业和建筑施工现场安全质量标准化管理工作,借助每年进行的全省建筑安全达标考核、哈长大三市建设安全联检、全市安 全质量标准化示范工地观摩等工作,促进了管理部门之间、建筑施工企业之间的学习和交流,提高了我市建筑施工安全工作的整体水平。2008年,市建委被评为全省建筑行业安全生产目标考核优秀单位。在省建设厅对全省建筑安全生产进行的大检查中,我市受检的10个在建工程项目全部被评定为优良,总成绩列全省第一。在2008年哈尔滨、长春、大连三市建设安全联检活动中,我市有16项工程获得金牌、10项工程获得银牌。经过三年多的努力,我市建筑施工现场安全防护、文明施工管理水平有了较大的提高。

日前,经中国建筑业协会建筑安全分会在网上公示、组织抽查和专家评价,全国共有441个工程项目荣获全国2008年度“AAA级安全文明标准化诚信工地”荣誉称号。我市软件园软件开发222324#楼工程、半岛听涛二期住宅工程、宅语原56#楼工程、大连市第三人民医院住院部工程、宅语原工程、华润(大连)开发区南部滨海新区3#地一期三标段工程、大连白云服装辅料厂厂房工程、福源项目六期五区工程、悦泰·山里一期工程、大连长兴岛临港工业区安居工程二标段共10个工程项目被评为2008年度AAA级安全文明标准化诚信工地
  辽公网安备 21020202000162号