我市医疗保险9月起执行新版药品目录
我市医疗保险9月起执行新版药品目录
2017-09-01 10:23:21      来源:大连日报      点击量:96

    记者昨日获悉,自9月起我市医疗保险执行2017年版国家药品目录,新增药品339个。我省新版药品目录发布前,2010年版省药品目录中的药品已纳入2017年版国家药品目录的,按2017年版国家药品目录规定执行;未纳入2017年版国家药品目录的,暂按原规定执行。

    据介绍,此次还将利拉鲁肽注射剂等36种国家谈判定价药品纳入医疗保险乙类药品管理。在36种药品中,曲妥珠单抗等22种药品实行门诊定点供药,定点供药单位为三级医院、指定专科医院、区市县中心医院和按有关规定选定的高值药品定点零售药店。参保人员需要使用上述药品的,应先到定点供药单位中的医疗机构进行确认备案。其中,使用肿瘤靶向药物的患者,以基因检测结果为指征的,应提交具备检测技术资质医疗机构出具的基因检测报告。一个医疗年度内,每名参保患者限选一家定点供药单位购药,原则上不予变更,参保人员在定点供药单位购药个人先行自付30%后,职工医保统筹基金按照80%支付,居民医保统筹基金按照70%支付。一个医疗年度内,医保基金最高支付限额另行制定。异地安置参保患者经本市定点供药医院确认备案的,异地就医发生的购药费用先由个人现金垫付,医疗终结后,持有关材料到医疗保险经办机构或商业保险公司办理报销手续。

    据悉,我市原甲磺酸伊马替尼和曲妥珠单抗医保支付政策,自9月起按照新规定为参保患者提供保障。

    (定点供药单位和22种药品目录见大观新闻微信公众号)

    又讯(记者张丽霞)昨日,记者从市卫计委获悉,日前,市政府办公厅印发《大连市人民政府办公厅关于调整新型农村合作医疗缴费标准的通知》。据了解,2018年我市新农合农民个人缴费工作的统一时限为:缴费期为今年91日起至1231日止,新农合个人缴费标准为180/人。

  辽公网安备 21020202000162号