关于印发《大连市城乡建设委员会涉企行政执法检查计划管理规定》的通知
关于印发《大连市城乡建设委员会涉企行政执法检查计划管理规定》的通知
2017-11-06 03:24:27      来源:大连市建委      点击量:502

关于印发《大连市城乡建设委员会涉企行政

执法检查计划管理规定》的通知

 

                                                            大建委发【2017390

 

委属各单位:

为进一步规范涉企行政执法检查行为,优化营商环境,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,切实减轻企业负担,根据《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》等规定,结合建委工作实际,制定《大连市城乡建设委员会涉企行政执法检查计划管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         20171019


 

 

大连市城乡建设委员会

涉企行政执法检查计划管理规定

 

  第一条 为进一步规范涉企行政执法检查行为,优化营商环境,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,切实减轻企业负担,根据《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省规范行政裁量权办法》、《辽宁省人民政府办公厅关于规范涉企行政执法进一步优化经济发展环境的通知》和《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》等规定,结合城乡建设执法工作实际,制定本规定。

    第二条 市建委法制处负责全委涉企行政执法检查的审核、报备及监督检查工作。委属行政执法部门的法制科(或负责法制工作的机构)负责本部门涉企行政执法检查的审核、报备及监督检查工作。

  第三条 委属行政执法部门依法开展涉企例行行政执法检查,应当制定年度检查工作计划,并报法制科(或负责法制工作的机构)审核,再由法制科(或负责法制工作的机构)报委法制处审核批准。未经批准,行政执法部门一律不得开展涉企行政执法检查。

第四条 行政执法部门拟定的检查计划,应当在每年115日前报送委法制处审核。报送审核的行政执法检查计划,应当明确检查对象、检查内容、检查依据、检查时间、检查方式。检查计划应当符合法律规定,符合职责需要,符合检查频次,并有利于保护企业合法权益。

第五条 委法制处应当依法审核涉企例行行政执法检查计划,并提出实施意见,经主要负责人批准后执行。涉企例行行政执法检查计划应当报市法制办备案。

  第六条 委属行政执法部门应当严格按照报备的行政执法检查计划开展涉企执法检查,不得随意变更检查的内容、范围和时间。如有特殊情况需要变更的,需经委法制处批准后执行。

第七条 除对企业例行行政执法检查之外,涉及人身安全等违法行为需要立即实施的行政执法检查,以及市政府部署的专项检查和临时行政执法检查,应当经委主管负责人同意后实施,并在5日内向委法制处备案。

第八条  落实涉企行政执法检查“双随机”制度。检查计划制定要体现“双随机一公开”要求:检查对象从市场主体名录库中抽取,数量按照不超过20%比例限定;检查内容应当选择群众关心、社会关注、行业管理问题突出的重点项目;检查依据载明检查内容涉及到的法律、法规或规章;检查时间明确到具体月份或季度;检查方式为现场调阅审查或查验、检验、鉴定、勘验等。

第九条 及时公开涉企行政执法检查信息。委批准的行政执法检查计划,要在建委网站向社会公开。行政执法部门要同时在本部门门户网站和集中办事场所予以公示。

第十条 严格行政执法检查程序。行政执法部门内部应当建立检查批准、登记制度。对企业进行检查前,要从执法检查人员名录库中抽取行政执法人员,经过本机关负责人同意并进行登记。行政执法人员对企业实施行政执法检查时应当出示统一编号的行政执法检查登记簿,并由被检查对象签字确认。检查时要向被检查对象出示执法证件和《行政执法检查通知书》。未经行政机关负责人同意,行政执法人员未经取得执法资格和《行政执法检查通知书》的,不得进行检查,企业有权拒绝检查。

第十一条  规范行政执法检查行为。行政执法机关实施检查,要严格遵守有关法律、法规和规章规定,不得影响企业的正常生产经营,不得随意约见企业主要负责人,不得要求企业主要负责人陪同,不得接受被检查企业的任何馈赠、报酬、福利待遇,不得在被检查企业报销费用,不得参加被检查企业提供的宴请、娱乐、旅游等活动,不得通过检查工作为本人、亲友或者他人谋取利益。

第十二条 完善行政执法检查书面报告制度。执法检查结束后,行政执法人员要及时向本部门提交书面行政执法检查报告。对在检查中发现的问题,委属行政执法部门要依法提出改进意见并书面通知企业。行政执法检查报告要抄报委法制处。

第十三条 建立行政执法检查信息共享机制。行政执法部门要及时搜集、整理、公布行政执法检查信息,及时报送委审批办公室,录入《大连市建设市场综合管理平台》,对企业经营行为进行诚信评价,并报送委法制处,在市政府企业信息平台予以公布。

  第十四条 委属行政执法部门负责人应当定期对行政执法人员的行政执法检查登记簿进行审阅,法制部门应当定期对行政执法检查登记簿进行抽查。

  第十五条 涉企行政执法检查情况纳入年度依法行政目标考核。委法制处应当加强对涉企行政执法检查情况的监督检查,了解制度落实情况和被检查单位的意见反馈情况,发现违反制度或者被检查对象投诉经查属实的,立即启动问责程序。

第十六条 加强违法执法检查行为责任追究。通过政府投诉举报电话,对企业的投诉、举报,要认真及时调查核实,对违反规定,未经批准擅自开展检查,以及在检查中侵害企业合法权益的行为,要按照《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省行政执法过错责任追究办法》和《辽宁省行政执法监督规定》以及其他有关规定,依法进行处理。

第十七条  本制度自发布之日起实施。

 

  辽公网安备 21020202000162号