沙河口区获国家智慧健康养老示范基地荣誉称号
沙河口区获国家智慧健康养老示范基地荣誉称号
2018-01-02 08:36:55      来源:大连日报      点击量:24

    20171228日,工业和信息化部、民政部和卫生计生委在北京人民大会堂联合召开智慧健康养老产业发展大会,沙河口区荣获国家智慧健康养老示范基地荣誉称号,春柳街道和白山路街道荣获智慧健康养老示范街道荣誉称号。

    沙河口区作为我市典型的老城区,人口老龄化成为越来越迫切的问题,为解决辖区群众对健康养老日益增长的迫切需求,沙河口区不断加快智慧养老产业发展。全面建设智慧健康养老服务平台。全面构建智慧健康养老服务体系,打造“15分钟便民服务圈和网格化社会服务体系,建立了公共、公益、市场化服务融合互补的服务体系。

    为提高智慧健康养老精准服务水平,沙河口区以大数据、互联网等手段开发定制服务,依托社区养老服务中心、日间照料中心、卫生服务中心等资源提供差异化服务,整合公益组织、志愿组织等社会资源提供针对性服务。推进医疗卫生与智慧养老服务融合,充分发挥医疗卫生基础优势,依托一键通、掌阅APP400呼叫系统等智慧养老服务终端,在部分社区建立了24小时在线居家养老服务交互系统,不断推广智能化和信息化技术在养老医疗领域应用。大力发展智慧健康养老新业态,不断推动以互联网为载体、线上线下互动的养老服务消费和基于互联网的医疗、健康、养老新兴服务结合,累计投入资金5000余万元,吸引社会投资近3亿元,产业规模近20亿元。

  辽公网安备 21020202000162号