普兰店区海洋经济调查进展顺利
普兰店区海洋经济调查进展顺利
2017-12-13 09:10:49      来源:大连日报      点击量:53

    普兰店区需开展调查的清查企业有1015家,现已填报605家,填报率达到59%,其中涉海企业有52家。尽管调查员在调查过程中遇到了不少难题,但通过努力都能认真、高质量完成此次调查任务。

    普兰店区于628日召开第一次全国海洋经济调查工作会议。普兰店区第一次海洋经济调查工作领导小组成员单位负责同志,各街道、镇、乡统计助理、水产助理等相关人员参加了会议。主管副区长及农发局主要负责人作了讲话。印发了《普兰店区实施方案》《关于做好普兰店区第一次全国海洋经济调查工作的通知》等文件。

    连日来,普兰店区在普兰店电视台播放了为期一周的辽宁省第一次全国海洋经济调查公益宣传片,为海洋经济调查工作的顺利开展营造了良好的社会氛围和环境。

    目前,普兰店区已经选聘了精干的调查员,海洋经济调查员由各街道乡镇选聘共48人,调查指导员5人。根据市区两级工作领导小组的安排,普兰店区组织了区调查员和指导员参加了大连市的培训。为了进一步推动海洋经济调查工作,1113日,普兰店区召开了海洋经济调查推进工作会议,把海洋经济调查的清查表、直接认定企业表、海洋相关企业表、调查底册、调查员和指导员证、服装、告知书下发到各街道。进一步向调查员们讲解了涉海企业的调查表的对应关系和遇到问题如何处置等事项,为下一步海洋经济调查扎实开展奠定基础。

  辽公网安备 21020202000162号