我市建成区“6条8段”黑臭水体年底完成治理
我市建成区“6条8段”黑臭水体年底完成治理
2017-12-07 09:23:16      来源:大连日报      点击量:15

    在市政府新闻办昨日召开的新闻发布会上,市城建局相关负责人表示,我市建成区目前存在的泉水河、春柳河、周水河、周水河北支线、大化明沟及凌水河等“68黑臭水体,目前已完成周水河、春柳河上游及周水河北支线治理工作,其余5段治理年底将全部完成。

    据介绍,我市建成区目前存在的这6条黑臭水体分别由市城建局、甘井子区政府、高新区、市城建集团等负责治理。目前,黑臭水体治理、污水处理厂建设及提标改造等工作均取得阶段性进展。

    另外,中心城区污水处理厂建设及提标改造各项工程已见成效。大连湾污水处理厂、泉水河污水处理厂二期已通水运行,梭鱼湾污水处理厂年底前将通水。马栏河污水处理厂一期、泉水河污水处理厂一期、春柳河污水处理厂二期、凌水河污水处理厂提标改造均已完工,并通水运行。老虎滩污水处理厂、春柳河污水处理厂一期升级扩建工程年底前将完成目标任务。

  辽公网安备 21020202000162号