我市审议通过地方党政领导干部安全生产责任制规定实施方案
我市审议通过地方党政领导干部安全生产责任制规定实施方案
2018-09-14 09:01:52      来源:大连日报      点击量:602
    为完善安全生产责任体系,实现全链条全覆盖,市委常委会、市政府常务会日前审议通过《大连市贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施方案》。

    市委、市政府高度重视该《实施方案》的落实。据介绍,我市《实施方案》以中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委、省政府印发的《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》为根本遵循,结合实际,明确了党政领导干部的安全生产职责,并对考核考察、表彰奖励和责任追究等内容进行细化,进一步压实领导责任。

    我市安全生产稳中向好,但形势仍然严峻,我市《实施方案》准确抓住“关键少数”,推动安全生产责任落实。《实施方案》共分7个部分,结合我市特色进一步细化和完善相关内容,制定了43项具体任务,落实到各具体工作部门,并明确工作目标、完成时限。
  辽公网安备 21020202000162号