刘爱军书记率队视察、调研我市“有形市场”的建设情况
刘爱军书记率队视察、调研我市“有形市场”的建设情况
2009-04-13 11:00:20      来源:大连晚报      点击量:2653

为 贯彻十七届中央纪委三次全会精神,进一步加强对我市招投标市场监管、监督工作的领导,市委常委、市纪委书记刘爱军同志,率队于二〇〇九年四月八日上午九 点,对我市“有形市场”的发展建设情况进行视察、调研。市委办公厅、市监察局、市检察院、市建委和市发改委的领导以及相关部门负责人,参加了视察、调研。

刘爱军书记一行,在市建委副主任刘庆茂的陪同下,视察了“有形市场”硬(软)件设施的建设情况,并现场观摩了“中山路景观升级改造工程”招(投)标项目的开标仪式。

视察结束后,市监察局徐从琪局长,在交易中心六楼会议室主持召开汇报会。刘庆茂副主任代表市建委,就我市“有形市场”地发展过程、硬(软)件设施建设、规章制度建设和监督管理等方面的工作情况,作了全面汇报。

刘爱军书记在认真听取市建委领导的情况汇报后,就我市“有形市场”的发展与建设和进一步完善、提升、规范招投标市场,以及强化做好“有形市场”的监督管理工作,发表了重要讲话。

刘 书记在讲话中,首先肯定了我市招投标市场在发展过程中所取得的成就。他说:大连市招投标市场一是“起步早、工作扎实,干部队伍和工作人员训练有素,与大连 市经济发展需求相匹配”。二是整体工作部署、管理监督和规章制度建设注重实效,具有大连本地特点和创新意识,走在了全省、全东北乃至全国的先进行列。三是 效果明显,真正走出一条独具特色和鲜明特点的正确道路,开辟了科学、规范的招投标市场的新领域。

其 次,刘爱军书记在讲话中指出:招投标工作执行的是“党的政治纪律,也是我市反腐败工作环节中最重要的链条”。他还就加强我市招投标市场的建设与管理,提出 应重点做好三个“注意结合”。第一,注意把招投标工作与大连地区的经济发展、社会和谐和政治稳定结合起来;第二,注意把招投标过程与监督管理过程结合起 来;第三,注意做好内外结合。招投标的具体工作在市场内,但,功夫却在市场外。要注意内外结合,要走出去掌握市场动态。切实抓好内、外的监督、监管,形成 封闭态势,保证招投标市场的健康发展。

最后,刘爱军书记要求招投标市场的主管部门、监管部门以及有关部门的领导,始终把做好招投标工作,作为执行党的政治纪律的重要组成部分继续抓紧抓好。用科学发展观,指导我们进一步完善、提升和规范我市的招投标市场建设。

市建委招标投标管理处孙宏伟副处长、交易中心史源主任参加了汇报会。
  辽公网安备 21020202000162号