大建委发[2014]161号关于开展全市建设工程质量安全监督执法检查的通知
大建委发[2014]161号关于开展全市建设工程质量安全监督执法检查的通知
2015-03-19 01:12:00      来源:大连市建委      点击量:707

大建委发〔2014〕161号

 

 

关于开展全市建设工程质量安全监督执法检查的通知

 

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门,各有关单位:

        为贯彻落实省住建厅转发《住房城乡建设部办公厅关于组织开展全国建设工程质量安全监督执法检查的通知》(辽住建安〔2014〕11号)的要求,促进工程建 设各方主体增强质量安全意识,落实质量安全责任,强化责任追究,确保工程质量安全,市建委决定在全市开展建设工程质量安全监督执法检查。现将有关事宜通知 如下:

一、检查范围

全市在建住宅工程和公共建筑工程,住宅工程以保障性安居工程为主。

二、检查依据

(一)《建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》、《工程建设标准强制性条文》、《建设工程高大模板支撑系统施工安全监督管理导则》、《大连市建筑工程文明施工管理办法》等法律、法规和规章。

(二)《建筑地基基础工程施工质量验收规范》、《混凝土结构工程施工质量验收规范》、 《建筑抗震设计规范》、《砌体结构工程施工质量验收规范》、《钢结构工程施工质量验收规范》、《建筑装饰装修工程质量验收规范》、《建筑节能工程质量验收 规范》、《建筑幕墙》、《玻璃幕墙工程技术规范》、《金属与石材幕墙工程技术规范》、《钢筋焊接及验收规程》、《钢筋机械连接技术规程》、《地下防水工程 质量验收规范》、《屋面工程质量验收规范》、《屋面工程技术规范》、辽宁省《建筑工程文件编制归档规程》、《关于加强建筑工程用砂管理的通知》、《建筑施 工安全检查标准》、《危险性较大分部分项工程安全管理办法》等工程质量安全相关技术标准、规范、规程及有关文件。

三、检查内容

(一)质量方面:

1.各责任主体质量行为

对参建各方责任主体及检测机构质量行为进行监督检查,重点检查履行基本建设程序的情 况,施工图设计文件及审查情况;执行有关工程建设法律、法规和强制性标准的情况;对工程建设、勘察、设计、施工、监理等各方企业资质和人员资格情况进行监 督检查,重点检查相关人员(项目经理、质量检查员、总监理工程师、专业监理工程师)在岗在位情况,质量管理保证体系的建立和实施情况,是否存在人证分离、 “脱岗”、履行职责不力;工程质量检测机构出具的检测报告是否准确有效等问题。

2.相关技术档案资料情况

工程技术档案资料和监理档案资料情况。重点对钢筋、混凝土、砂、保温、节能、防水等材料合格证、试验报告;质检员、监理工程师签字认可的工程技术档案材料进行核查。

3.工程实物质量

重点对实体质量中涉及结构安全、影响使用功能的关键工序和关键部位进行监督检查。对钢 筋材质、连接件、混凝土强度、现浇混凝土结构构件尺寸、钢筋保护层厚度以及施工现场用砂和混凝土拌合物中氯离子含量等进行抽查、抽测;对易引发渗漏、透寒 等质量常见问题的关键部位进行检查;对建筑节能设计相应技术指标(如:门窗节能、墙体节能、屋面节能等工程)要求、做法及应采取的节能措施进行检查。

(二)安全方面:

1.安全管理情况

根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2001),对施工现场安全管理情况进行 检查,重点检查安全生产责任制度落实情况,安全责任目标管理情况,各级安全管理人员落实带班情况;施工现场安全检查及隐患整改情况,班前安全活动情况,一 线作业人员培训考核情况,“三类人员”和特种作业人员持证上岗情况等。

2.文明施工情况

按照《大连市建筑工程文明施工管理办法》(市政府121号令)的要求,检查施工现场围挡情况;检查施工现场场地管理情况;检查施工现场安全防护管理情况;检查施工现场使用车辆冲洗设施情况;检查施工现场临建设施安全管理情况等。

3.重大危险源安全管理情况

按照住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》的要求,重点检查高大模板、脚手 架、深基坑、起重机械设备安装拆卸等危险性较大的分部分项工程编制安全专项施工方案情况;超过一定规模的危险性较大分部分项工程专项方案专家论证情况;重 点检查起重机械备案登记、检测、安装、拆除、验收、使用和维修保养等各个环节的安全监管情况。

四、组织机构及分工

为加强对此次检查工作的组织领导,决定成立全市建设工程质量安全监督执法检查领导小组。

组  长:曲  平  市建委副主任

副组长由市建委勘察设计处、质监站、安监站负责人和各区、市、县(先导区)建设局主管局长担任。

领导小组下设质量、安全两个检查组。市建委质监站监督人员负责中山区、西岗区、沙河口区的工程质量监督执法检查,并对其他各区、市、县(先导区)的工程进行抽查;其他各区、市、县(先导区)质监站分别组成检查组,分别负责本辖区内的检查工作。

市建委安监站监督管理人员及相关属地安全监督管理人员主要负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区的工程安全监督执法检查,并对其他各区、市、县(先导区)的工程进行抽查。

五、检查方式及时间

(一)2014年5月4日至5月7日,为各方责任主体自查阶段。

(二)2014年5月8日至5月15日,为检查组对本辖区在建工程组织检查阶段。

(三)2014年5月16至5月23日,为市建委检查组对其它各区、市、县(先导区)内的工程抽查阶段。

(四)2014年5月24日至5月28日为总结阶段。检查结束后,各检查组对本辖区工 程检查情况进行总结,内容应包括工程质量安全检查总体情况、工程质量安全共性问题、较差工程存在的具体问题及检查组对问题的处理意见等内容,并于2014 年5月23日前分别报送市质监站、市安监站。

六、问题处理

(一)检查组对检查中发现的质量安全问题和隐患,责成各责任主体立即进行整改,并跟踪落实质量安全问题的整改情况。

(二)检查组在检查中对违反法律法规和强制性标准的责任单位要严肃查处,按照有关规定对相关单位和个人记录不良行为,并依法进行行政处罚。

(三)市建委质量、安全检查组对在各区、市、县(先导区)抽查中存在较多质量安全问题的工程下发《督办整改通知单》。

(四)检查结束后将检查结果向全市通报。

七、要求

(一)各责任主体应加强和完善自身的质量安全管理保证体系建设,认真做好工程自检自查工作,对本次检查中暴露出的质量安全问题全面进行整改落实,举一反三,严格执行相关的规范、标准与操作规程,及时排查和切实消除工程质量安全隐患。

(二)各区、市、县(先导区)建设行政主管部门要加强本次工程质量安全检查的组织领导,成立相应的检查领导小组,并结合本辖区的实际抓好此项工作的落实,对本辖区内在建工程要全数检查,不留死角,消除质量安全隐患,确保工程质量安全。

(三)各地区要高度重视质量安全监督管理工作,尤其要加强保障性安居工程的质量安全监 督管理,加大监督执法力度,提高工程建设各方责任主体对工程质量安全重要性的认识,全面落实质量安全责任制,结合本次检查总结经验,切实查找存在的问题和 薄弱环节,并采取相应的对策措施,做好迎接国家和省检查组来连检查的准备工作。

 

 

大连市城乡建设委员会

2014年5月8日

 

抄送:省住建厅,市政府办公厅,市安委会,各区、市、县人民政府,各开放先导区管委会。

大连市城乡建设委员会办公室              2014年5月8日印发

  辽公网安备 21020202000162号