连企在创新创业大赛总决赛获佳绩
连企在创新创业大赛总决赛获佳绩
2018-12-04 11:02:59      来源:大连日报      点击量:106
    记者从市科技局获悉,在刚刚结束的第七届中国创新创业大赛全国行业总决赛中,大连企业表现出良好的技术实力和市场潜力,最终有9家企业荣获优秀企业奖,其中大连达利凯普科技有限公司获电子信息行业成长组全国一等奖,大连芯冠科技有限公司获得国际第三代半导体专业赛企业组一等奖。

    大连达利凯普科技有限公司是一家专业从事多层片式瓷介电容器的研发、制造及销售的国家级高新技术企业,其研发的高Q值、微波/射频多层瓷介电容器在各领域的应用处于全球领先地位。大连芯冠科技有限公司是一家由海外归国团队创立的半导体高科技企业,也是目前国内唯一拥有成熟的硅基氮化镓外延和功率器件产业化技术的企业,比肩国际最先进水平,填补了国内在此产业化领域的空白。

    中国创新创业大赛是目前我国规格最高、规模最大、质量最好、影响力最大的全国性双创赛事,大连赛区的赛事由大连市科技局主办。大连赛区比赛期间,组委会通过项目路演、融资对接、科技讲堂、行业交流、主题讲座、银企合作等,从技术、资本、管理、市场等方向,全面、高效地帮助企业提升综合能力。期间共邀请本地及国内知名投资人及投资机构约120余人次。截至目前,本届大赛共有8家企业通过大赛平台成功融资1.3126亿元。

  辽公网安备 21020202000162号