全市客运市场服务质量专项整治成效显著
全市客运市场服务质量专项整治成效显著
2017-12-21 10:06:35      来源:大连日报      点击量:68

    自1120日起,我市开展了客运市场服务质量专项整治,市交通局客运管理处昨日通报,经过为期1个月的整治,有效遏制了客运服务市场的不文明服务现象,公交服务质量明显提升。市交通部门将持续开展公交服务质量明察暗访,欢迎广大市民继续通过公交服务热线、大连城市公交微信公众号监督公交服务质量,积极反映问题。

    活动开展1个月来,客运行业每天有100余人跟车检查,检查车辆1.1万余车次,发现并整改不同程度的服务问题300余个,按照相关规定,处置驾驶员90余名,3条线路、10名驾驶员被列入重点监察名单。尤其近一周,公交行业累计出动检查人员464人次,检查车辆2322余台次,发现并整改服务质量问题90余起。根据检查情况来看,行车打电话、闯红灯、不按线路行驶行为已基本杜绝,客运行业的不文明服务行为正逐渐减少,群众举报数量明显降低。

    据市交通局客运管理处通报,检查中,个别驾驶员仍存侥幸心理,强行并道、停靠站不规范等问题受路况影响还不同程度存在。针对市民反映最强烈的线路,要通过新闻媒体对不文明服务行为和典型违规运营案例予以曝光;对于成为重点监察对象的驾驶员,如再次发生严重的不文明服务行为,管理部门将其列入行业管理黑名单,行业内不予聘用。

    市交通局客运管理处公布了群众监督举报热线——公交集团公交线路(3位以下数字路号):968600。近郊公交化线路(4位数字路号):远大客运(11xx路)8642707286719351;远辰客运(10xx路)87125946;蓝星客运(12xx路)8254812386409112;正通客运(13xx路)86102656;轨道交通服务热线:88099999;班线客运服务热线:83621060

    市民也可拨打城市公交、轨道交通、道路客运投诉举报电话83631105和出租车投诉举报电话83638119,向行业管理部门反映问题,并提供时间、地点、车辆车牌号及问题简要描述。

    市交通局客运管理处诚邀市民关注大连城市公交公众号,对公交服务问题用手机拍照或录视频,附带公交线路号、车牌号、发生时间、地点和问题的简要描述,通过微信方式向大连城市公交微信公众号反映。针对市民反映的问题,市交通局客管处将组织运营单位进行核实,对公交服务问题专项整治,并及时反馈处理结果。

  辽公网安备 21020202000162号