贯彻落实习近平总书记科技创新重要论述以科技创新推动经济高质量发展
贯彻落实习近平总书记科技创新重要论述以科技创新推动经济高质量发展
2018-09-12 10:44:44      来源:大连日报      点击量:605
    9月10日,市长谭成旭主持召开专题会议,全面总结和梳理去年9月全市科技创新大会召开以来我市科技创新工作取得的成绩和存在的问题,部署下一阶段工作任务。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,准确把握我市科技创新工作面临的新形势,系统谋划创新发展新路径,以科技创新推动经济高质量发展。市委常委、常务副市长卢林,副市长靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

    会议听取了我市科技创新工作情况汇报,相关地区和部门汇报了贯彻落实全市科技创新大会精神及工作开展情况。谭成旭充分肯定了我市科技创新工作取得的阶段性成果,指出,各地区及相关部门认真贯彻中央、省委关于科技创新的决策部署和全市科技创新大会精神,科技创新能力稳步提升,各类科技创新平台蓬勃发展,创新型经济加快发展,创新型人才队伍不断壮大。特别是在引进战略性新兴产业、科技创新孵化载体建设、产学研结合等方面做了许多实实在在、卓有成效的工作,为我市科技创新工作奠定了坚实的基础。

    谭成旭强调,习近平总书记的重要论述,科学回答了科技创新一系列重大问题,为推进科技创新提供了根本遵循和行动指南。
  辽公网安备 21020202000162号