推广职业防护“工具包”大连走在全国前列
推广职业防护“工具包”大连走在全国前列
2017-12-13 09:12:25      来源:大连日报      点击量:105

    昨日,中华全国总工会职业安全卫生防护工具包推广应用研讨会在大连举办,中华全国总工会和全国18个省、市总工会以及辽宁省内14个市总工会相关负责人参加会议。大连市总工会等5家单位作交流发言。

    中华全国总工会职业安全卫生防护工具包项目自2013年正式启动。职业安全卫生防护工具包是指:国际劳工组织针对中小企业工作场所普遍存在的职业安全卫生问题,在收集、整理世界各国预防控制职业危害、保护劳动者安全健康的实践经验基础上,总结提炼的涵盖九大类132项技术解决方案。

    全市职业安全卫生防护工具包试点企业已达700家,极大地促进了中小企业劳动安全卫生条件的改善,促进了企业安全生产和职业病防治。我市工具包项目推广工作走在了全国前列。

  辽公网安备 21020202000162号